Салаты — важная часть детского меню, так как они способствуют усвоению полезных веществ из других блюд. Они стимулируют аппетит и снабжают организм ребенка витаминами и минералами, столь важными для его роста.
Однако вы должны знать, что есть много различий в том, как вы готовите салаты для себя и своего ребенка. И это касается не только продуктов, которые вы используете, но и способа их обработки, а также добавляемых в них специй. Поэтому здесь мы покажем вам, как правильно готовить салаты для ваших детей:
1. Салаты не подходят детям до 1 года. Это период, когда они только начинают учиться жевать и принимать пищу в виде пюре или каши. И если вы сделаете салат таким образом, вы потеряете почти все его витамины;
2. Когда ребенку исполнится 1 год, вы можете попробовать подавать ему всевозможные салаты, но очень мелко нарезать. Еще одно важное правило — следить за тем, какие овощи подходят для какого возраста;
3. При приготовлении салатов для детей от 1 до 3 лет будьте очень осторожны, не переборщите с солью или уксусом. Для жира лучше всего использовать оливковое масло, но опять же в ограниченном количестве;
4. Когда детям исполнится 3 года, вы сможете готовить для них всевозможные салаты — как свежие, так и вареные овощи;
5. Очень важное правило при приготовлении детских салатов, которое распространяется и на приготовление салатов для взрослых, — хорошо мыть все овощи, особенно листовые;
6. Если вы собираетесь добавить вареные яйца в салат по вашему выбору, обязательно купите яйца в надежных источниках и тщательно промойте их с верой, прежде чем ставить их в кипение. Не рекомендуется давать детям яйца всмятку, варить их около 13 минут;
7. Даже когда дети подрастут, не переборщите со специями. Большинство детей любят есть пальцами ломкий лист салата, ломтик огурца или помидор. А без приправы овощи не теряют даже части своих витаминов.