С приближением одного из самых больших христианских праздников — Пасхи различные техники росписи яиц становятся все более актуальными.
Дело в том, что большинство из этих приемов наиболее эффективны при нанесении на белые яйца, а яйца местных кур в основном коричневые.
Но тот факт, что в магазинах продаются в основном коричневые яйца, не должен мешать вам попробовать новые техники украшения пасхальных яиц, такие как эбру или декупаж, потому что есть простые и безопасные способы отбелить яйца.
Быстро и легко отбелить коричневые яйца можно только с помощью воды, уксуса, чистого грибка с шероховатой поверхностью и небольшого желания.
Тщательно вымойте яйца и доведите их до кипения в миске, в которой вы смешали равное количество воды и белого винного уксуса.
Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете использовать обычный, но не забывайте, что соотношение воды и уксуса должно быть 1: 1.
Яйца и водную смесь варят и варят около 5-7 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, которую необходимо снять шумовкой.
Затем снимите форму для яиц с огня и отставьте примерно на 15 минут, пока она не остынет.
Пришло время взять вареные яйца по одному и под средней струей холодной воды из-под крана осторожно смахнуть их шероховатой стороной грибка.
Вы обнаружите, что их коричневый цвет исчезнет, как волшебная палочка, и вы получите обесцвеченные яйца, которые можно украсить с большим воображением и вкусом. Не забудьте положить на пасхальный стол любимые куличи, жаркое из баранины и пасхальный салат.