Как лечить больной зуб черносливом

Как лечить больной зуб черносливом

Чернослив — один из самых популярных сухофруктов. В них содержится большое количество витамина Е, бета-каротина, витаминов PP, C и B. Также они содержат большое количество антиоксидантов, микроэлементов и многих других полезных веществ.

Оказалось, что чернослив полезен не только для пищеварительной системы, но и для лечения проблем с деснами и кариеса. Это открытие сделали мексиканские ученые. Они не только сделали предположения, но и провели исследования, подтвердившие чудесные свойства чернослива.

Этот сухофрукт содержит вещества, замедляющие рост некоторых болезнетворных бактерий, но и полностью их уничтожающие. В этом лакомстве есть вещество, убивающее бактерии, вызывающие зубной камень.

Автор исследования — мексиканский ученый Хосе Фаусто Риверо. Теперь его цель — создать особую технологию, которая поможет «извлечь» из самого чернослива полезные вещества. Только тогда стоматологи смогут использовать их в медицинских целях.

Читайте также:  Травяные рецепты от язвы

При воспалении десен или кариесе зубов рекомендуется чернослив, может быть, сушеный. Метод лечения прост: срезать сливу и удалить косточку, кусать фрукт больным зубом. Оставайтесь таким, пока вы в последний раз, и замените его другим.

Как лечить больной зуб черносливом

Чернослив выводит гной, а йод способствует заживлению. Если в сезон нет свежего чернослива, используйте сушеный. Положить плод в кипяток на 2-3 минуты, удалить косточку и приложить к больному зубу. Примерно через 20 минут замените фрукт другим, больше не используемым.

А пока мы спасаем наши зубы, регулярно чистя их и посещая стоматолога не реже одного раза в шесть месяцев. А зная, что чернослив борется с кариесом, мы должны употреблять этот вкусный продукт, защищая зубы от всех болезней.

Читайте также:  Гипервитаминоз с необходимыми витаминами

Рекомендуемое потребление 5-6 штук в день, превышение нормы может вызвать диарею или другие проблемы. Диабетикам следует быть осторожными, поскольку они содержат большое количество сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин