Каберне Франк

Каберне Франк

Каберне Фран — красный сорт винограда, используемый в виноделии. Он особенно популярен во Франции, но также встречается в Калифорнии / США /, Австралии, Италии, Южной Африке, Чили, Новой Зеландии и Швейцарии. Сорт также известен под названиями Carmenet / carmene /, Bouchet / bushe /, Bouchy / bushi / и другие.

Листья Каберне Фран зеленые, среднего размера, от трех до пяти, относительно грубые, с нижней стороны покрыты мхом. Кластеры могут быть разного размера. Они имеют цилиндрическую форму и не очень плотные. Соски довольно маленькие, округлые. Они окрашены в темно-синий цвет. Мякоть сочная, покрыта толстой и плотной кожицей, на которой много воска.

Плоды Каберне Фран используются при производстве столовых, крепленых и десертных вин. Из них также готовят соки. Они также используются для приготовления смешанных виноградных эликсиров. В районе Бордо Франция чаще всего сочетается с Каберне Совиньон и Мерло, а количество Каберне Фран обычно не преобладает.

По словам виноградарей, Каберне Фран — это сорт, относящийся к числу лоз, с которыми относительно легко управлять. Он проводит около двух недель перед Каберне Совиньон и, следовательно, подвержен риску понижения температуры в весенние месяцы. Этот сорт может испытывать трудности с удобрением при низких температурах и высокой влажности во время цветения. Угрозу сорту также представляют серая гниль и чесотка, к которым он чувствителен.

Читайте также:  Нерон Дьявол

История Каберне Фран

Корни этого сорта винограда ищут в юго-западной части Франции. Считается, что он появился здесь примерно в семнадцатом веке. Родство Каберне Фран и Каберне Совиньон учеными давно деградировали. Однако после анализа ДНК стало ясно, что Каберне Совиньон произошел от скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Кроме того, специалисты считают, что их скрещивание произошло без вмешательства человека.

Каберне Франк

На сегодняшний день сорт широко распространен. Только у себя на родине он занимает аж 37 500 га. В районе Бордо площадь плантаций составляет почти 14 000 га. Фактически, почти столько же площадей засажено Каберне Совиньон. Другой французский регион, в котором этот сорт винограда чрезвычайно популярен, — это средняя Луара. Виноградные лозы Каберне Фран также известны в О-Пеи.

Каберне Фран — широко распространенный сорт в Италии. Интересно, что недавно этот сорт начал отделяться от Каберне Совиньон. Его выращивают в Южном Тироле, Трентино, Венеции и других странах. Массивы Каберне Фран также выращивают в США. Это мероприятие происходит в Калифорнии, где находится около 1000 гектаров. Такие же площади засажены этим сортом в Австралии.

Читайте также:  Текила

Характеристика Каберне Фран

Уже стало понятно, что вина из Каберне Фран бывают столовыми, креплеными и десертными. Они имеют красноватый цвет. Окраска у этого вида более слабая, чем у Каберне Совиньон. В первом варианте также меньше дубильных веществ. Вина Каберне Фран безалкогольные и питьевые. И их аромат просто завораживает. Он содержит нотки мелких ягод, в том числе ежевики, черной смородины, малины, черники. Некоторые вина также пахнут травами.

Что касается выдержки вин, то она отлично влияет на их аромат. Виноградный эликсир приобретает оттенок, напоминающий ароматные специи и мускус. Некоторые производители выпускают вина с незабываемым вкусом и ароматом клубники и банана. Где-то есть вина с ароматом шоколада, зеленого перца, сырого картофеля и многого другого. Аромат зеленого перца получается, когда плоды плохо созрели.

Сервировка Каберне Фран

Вино Каберне Франк подают слегка охлажденным. Его температура должна быть около 16 градусов, если вино тяжелее. Если светлее, температура должна быть немного ниже. Подавать вино можно в классических красных фужерах. У этого типа чашек нет такой гармоничной конструкции, как у других. Он расширен в нижней части, но в районе стула резко сужается. Он также заужен в своей верхней части. Такая структура позволяет ощутить все впечатляющие качества красных вин.

Читайте также:  Вино мадеры

Каберне Франк

Сочетая Каберне Фран, вы получаете широкий выбор блюд. Можно предпочесть запеченную печень, приготовленную разными способами. Обязательно попробуйте тушеную печень с помидорами, свиную печень в фате и свиную печень по-деревенски. Если вы остановитесь на фирменных блюдах из баранины, вы тоже будете приятно удивлены.

Можно сочетать напиток с арабским кебабом, маринованными отбивными из баранины, а также с ножкой ягненка с миндалем. Не стоит недооценивать и вкусы говядины. Если вы поклонник домашней птицы, вы можете выбрать блюда из утиного или гусиного мяса, такие как утиный магре, утка в запеканке и утка в духовке. Если вы предпочитаете сочетать виноградный эликсир с кисломолочными продуктами, то можно выбрать какой-нибудь сыр. Лучше всего придерживаться более зрелых сыров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин