Йо-йо драма … нет

Йо-йо драма ... нет

Возможно, вы знакомы с этой историей. Вы неукоснительно худеете в течение целого месяца, и когда вы, наконец, начинаете есть «нормально», они снова появляются на вашем теле и молниеносно..

Они называют это неприятным эффектом йо-йо, и он способен остановить многих людей от диеты … навсегда.

Однако американские ученые утверждают, что потеря веса и последующее увеличение веса на самом деле даже полезно для здоровья. К такому выводу специалисты пришли после очередного эксперимента с мышами..

Эксперимент

Мышей соблюдали различные диеты, в ходе которых они последовательно теряли и набирали вес. Удивительно, но драма йо-йо развивалась без особого влияния на их здоровье..

Исследования подтвердили, что уровень сахара в крови грызунов был стабильным и что в их организме было минимальное количество токсинов. Наконец: мыши йо-йо значительно увеличили свою продолжительность жизни по сравнению с некоторыми из их тучных компаньонов..

Галилео. Йо-Йо

Как это ни парадоксально или нет, результаты нового исследования противоречат всем предыдущим исследованиям, в которых утверждается, что эффект йо-йо крайне плохо влияет на организм..

Однако эксперты считают, что их выводы должны стать хорошей новостью для всех диетологов..

«Это даст им дополнительный стимул не отказываться от добровольно принятой диеты», — заявили исследователи. «И, возможно, это избавит их от разочарования, связанного с неудачей в поддержании веса своей мечты»..

Однако нас совсем не устраивают инверсии в нашем весе :( Мы вообще не считаем их здоровыми. Мы ожидаем, что британские ученые скоро развеют наши сомнения.

Йо-йо. 23 часа. Yo-Yo.

***************Читайте похожие диеты***************

Какао-бобы для здоровья

Какао-бобы для здоровья

Родиной какао является Центральная Америка, где в 14 веке ацтеки открыли его ценные качества и веками буквально обожали его свойства. Считалось священным растением. Они использовали бобы для приготовления определенного напитка, а также в качестве разменной монеты..

Читайте также:  Лунная диета

Какао-бобы — это орехи плодов какао-дерева. От него рождаются большие светло-желтые стручки, которые плотно удерживают какао-бобы. Дерево — влаголюбивое растение, его выращивают в теплых странах Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. Его орехи после определенной обработки становятся основным сырьем, какао-порошком, для изготовления любимого всеми старыми и молодыми, шоколада и его производных..

Полезные свойства сырых какао-бобов для организма многочисленны и разнообразны. Чтобы быть полезными, они должны быть сырыми, потому что после стадий обработки и термических процессов теряется очень большая часть полезных веществ..

Что содержит какао??

Жиры — какао-бобы содержат большой процент сливочного масла (пахты). В состав какао-масла входят глициды пальмитиновой (23-25%), стеариновой (31-34,5%), олеиновой (39-43%) и линолевой (до 2%) кислот. Масло какао представляет собой однородную относительно плотную хрустящую массу желтоватого цвета. Имеет слабый запах и приятный маслянистый вкус. При температуре 30-34 ° C превращается в прозрачную маслянистую жидкость желтоватого цвета. Он должен храниться в подходящей упаковке, чтобы избежать прогорклости. Высокое содержание жира отличает какао-напиток от всех других бодрящих напитков. Благодаря им он имеет высокую калорийность и пищевую ценность..

Растительный белок — относительно богат белком, в зависимости от сорта. Несмотря на большое разнообразие аминокислот в какао-белке и приблизительное количество чистого белка 25%, какао и простой шоколад не так важны как источник белка, как можно было бы ожидать. Это связано с тем, что на самом деле организмом используется менее 40% белков, а некоторые из них теряются или превращаются во время обработки..

Читайте также:  Продукты, которые подогревают аппетит, а не насыщают

Сахар — какао-бобы содержат много углеводов, но большинство из них — это крахмал, растворимая и нерастворимая клетчатка. Очень мало простых сахаров. В 100 граммах какао-порошка содержится около 37-40 г углеводов..

Антиоксиданты — какао-бобы содержат полифенолы (близкие к полифенолам в вине), которые, в свою очередь, обладают хорошими антиоксидантными свойствами, полезными для здоровья. Эти соединения называются флавоноидами и включают катехин, эпикатехин и процианидин. Флавоноиды повышают сопротивляемость капилляров, стимулируют работу сердца, обладают мочегонным, противовоспалительным и антибактериальным действием, влияют на метаболизм йода и кальция в организме..

Теобромин — Теобромин является очень мягким стимулятором с легким мочегонным действием. Важно знать, что он может быть токсичным для таких животных, как собаки, кошки, попугаи и лошади..

Кофеин — какао-бобы содержат небольшое количество кофеина, намного меньше, чем кофе или даже чай..

Фенилэтиламины — это слабые антидепрессанты и стимуляторы, аналогичные тем, которые вырабатывает сам человеческий организм дофамин и адреналин..

Серотонин — какао и шоколад могут повышать уровень серотонина в головном мозге..

Основные минералы — какао-бобы богаты многими важными минералами, включая магний, кальций, железо, цинк, медь, калий и марганец..

Витамины — A, B1, B2, B3, B5, C, E.

Какао-бобы для здоровья

Доказанная польза сырого какао

Чрезвычайно хороший антиоксидант — антиоксиданты защищают клетки и защищают их от преждевременного старения; антиоксиданты какао усваиваются организмом за очень короткое время;

Они улучшают обмен веществ и подходят для диет, обеспечивая необходимые минералы и витамины, подавляя аппетит и продлевая чувство сытости;

Какао-бобы || Польза и способ употребления

Они обладают антидепрессивным и антистрессовым действием. Когда мы едим какао-бобы, мы выделяем гормоны счастья — эндорфины и серотонин; в них также содержится фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает человек, когда он влюблен;

Читайте также:  Простой план разумной диеты

Они придают энергию и заставляют тело чувствовать себя бодрым и свежим — они являются хорошей заменой кофе и самым полезным бодрящим напитком из всех..

Регулировать уровень холестерина и сахара в крови;

Они заботятся о сердечно-сосудистой системе благодаря содержанию полифенолов и магния, которые поддерживают здоровье сердца и регулируют высокое кровяное давление;

Они помогают снизить вес, поскольку полифенолы чувствительны к инсулину и регулируют гликемию;

Снизить риск рака, диабета, инсульта, сердечного приступа и других сердечных заболеваний за счет высокого содержания эпикатехина (при переработке какао-бобов это соединение уменьшается и даже исчезает, поэтому покупайте их и употребляйте целиком);

Благодаря богатому содержанию многих белков, клетчатки, витаминов и минералов — кальция, магния, железа, цинка, хрома, марганца; витамины: A, B-комплекс, E, C и другие чрезвычайно полезны для всего тела и поддержания хорошего здоровья органов и систем;

Они содержат белки, жиры и углеводы, которые придают телу чистую энергию и легко усваиваются, а не накапливаются в виде лишних килограммов, как это происходит при употреблении сладкого;

Снимают предменструальный синдром и боль, укрепляют вены и артерии, активность сердечной мышцы, снижают свертываемость крови;

Вы можете купить какао-бобы в органических магазинах. Когда вы измельчаете их в кухонном комбайне, они превращаются в мелкий какао-порошок, который можно добавлять в пирожные или употреблять в виде горячего напитка. Вы также можете жевать какао-бобы, если они не очень горькие. Если вы предпочитаете шоколад, он должен состоять не менее чем на 70 процентов из какао и содержать какао-масло, а не пальмовое или кокосовое..

Какао. Польза и вред.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин