Эти продукты являются лучшими источниками витамина А.

Эти продукты являются лучшими источниками витамина А.Фото: 1

Витамин А защищает от повреждения ультрафиолетом и помогает поддерживать здоровье кожи. Он также способствует работе мозга и повышает иммунитет.

Лучший вариант — полагаться на продукты с витамином А, а не на добавки, чтобы получать нужное количество витамина.

Витамин А может накапливаться в нашем организме в больших количествах, что может быть токсичным.

Вот 11 продуктов, богатых витамином А, которые вам обязательно стоит включить в свой рацион.

Морковь

В крупной моркови содержится 12 029 МЕ витамина А, что более чем вдвое превышает рекомендуемые 5000 МЕ в день. Употребляя фрукты и овощи, мы получаем витамин А в виде бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Читайте также:  Когда и сколько поливают цветы?

Шпинат

Вы любите салат из шпината? Тогда тебе повезло. В этом овоще содержится огромное количество 2813 МЕ на 225 г, а это значит, что несколько пригоршней шпината на обед значительно укрепят ваше тело.

Сушеные абрикосы

Если вам интересно, что съесть в пути, сушеные абрикосы — отличный выбор: 190 г кураги обеспечат вас 4685 МЕ витамина А, а также железом, витамином B6 и магнием.

Дыня

Один большой ломтик дыни обеспечит вас 3450 МЕ витамина А. А если вы съедите целую небольшую дыню, в которой, кстати, всего 149 калорий, вы получите невероятные 15000 МЕ витамина А.

красный перец

Добавьте в следующее блюдо несколько красных перцев. Один большой красный перец обеспечит вас 5,135 МЕ витамина А.

Читайте также:  Домашнее задание заменяет фитнес

Сладкий картофель

Всего 130 г нарезанного кубиками сладкого картофеля обеспечат вас огромным количеством 18 869 МЕ витамина А.

Грейпфрут

Вы хотите чего-нибудь освежающего? Выберите грейпфрут. Розовый или красный сорт содержит 2830 МЕ витамина А на плод.

Фисташки;

В 100 г фисташек содержится 510 МЕ витамина А.

Брокколи

Брокколи — настоящий победитель с точки зрения содержания витамина А. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки обеспечивает 3788 МЕ витамина А на цветок. Кроме того, он богат белком, витамином С и кальцием.

ягода годжи

Ягода годжи — суперпродукт. Всего из 114 г сушеных ягод годжи вы получите 26 822 МЕ витамина А.

манго

Кто не любит этот восхитительный тропический фрукт? В манго содержится 3636 МЕ витамина А, что делает его идеальным способом подсластить день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин