Эрмитаж

Эрмитаж

Эрмитаж, Эрмитаж, — это название, данное высококачественным французским винам, изготовленным из гроздей виноградных лоз, произрастающих на склонах долины Роны. Они растут на высоте около 160 метров над уровнем моря. Почвы под ними аллювиальные, встречаются с примесями гранита, известняка, глины, песка, кварца. Petite Syrah и Grosse Syrah используются для производства красных вин. Руссан, Марсан, Клэретт и другие используются при производстве белых вин.

Разнообразная форма рельефа способствует равномерному распределению влаги и, соответственно, более успешному ее усвоению растениями. С другой стороны, жара и прямые солнечные лучи способствуют полному созреванию гроздей. Они становятся крупными, сочными и тяжелыми, а некоторые из их мест приобретают сбалансированный и приятный вкус. Сбор урожая осуществляется по-разному, так как каждый производитель придерживается своей особой техники.

По поводу снятия ручек производители не единодушны. Одни предпочитают удалять их полностью, а другие оставляют небольшую часть. После того, как урожай собран, виноделы должны решить, оставить ли грозди целыми или вспахать виноград. Это также вопрос выбора, в каком сосуде будет происходить ферментация материала. Одни предпочитают большие дубовые сосуды, другие — сосуды из нержавеющей стали. Когда вино приготовлено, его оставляют для выдержки.

Читайте также:  Мерло

Выдержка красного напитка в новых бочках из французского дуба не особенно предпочтительна. Но, конечно, есть производители, которые предпочитают, чтобы их вино созревало в такой таре. Вино обычно созревает в дворе около 18 месяцев. Белый Эрмитаж часто оставляют для созревания в бочках и чанах из нержавеющей стали. Их оставляют для созревания в течение более короткого периода по сравнению с красными винами.

Эрмитаж

Характеристики Эрмитажа

Вина, относящиеся к категории «Эрмитаж», насыщенные, плотные, с удовлетворительным содержанием танинов. У них чарующий аромат, напоминающий мелкие фрукты, такие как ежевика, малина, вишня и другие. Очень легкие нотки связаны с ароматом почвы и дыма. Некоторые производители решают добавить ароматные специи, такие как корица, которые еще больше улучшают качества вина и формируют его профиль. Эти вина подлежат созреванию и, по мнению экспертов, употреблять их можно только через некоторое время.

Пока виноградный эликсир молодой, он грубее и тверже. Ощущение, которое он оставляет у потребителя, не такое теплое и приятное. Однако со временем «Эрмитаж» смягчается и каким-то волшебным образом превращается в элегантный, изысканный, насыщенный напиток со сбалансированным и гармоничным вкусом. Уже после первого глотка чувствуется яркая, величественная и аристократичная природа винного напитка. Именно поэтому виноделы не заботятся о том, чтобы их продукция созревала даже 20, 30 и более лет. На самом деле Эрмитаж относится к числу французских вин, подвергающихся самой длительной выдержке.

Читайте также:  Кампари

Обслуживание в Эрмитаже

Эрмитаж, белый или красный, перед подачей на стол необходимо охладить. Температура, которой вам нужно придерживаться, в основном зависит от сорта вина. Если у вас белое вино, дайте ему температуру около десяти градусов. Если вино красное, но густое и тяжелое, лучше всего иметь температуру от 16 до 18 градусов. Если ваш красный Эрмитаж светлее, его температура должна быть ниже, поэтому она может быть около 12-14 градусов.

Обе разновидности Эрмитажа следует подавать в подходящем стакане, чтобы полностью подчеркнуть их качества. Классический бокал для красного вина или универсальный бокал для белого вина отлично подойдут. В обоих случаях у нас есть чашки с тонким стулом из тонкого стекла. Они полностью раскрывают привлекательный цвет вина и его магнетизм.

Эрмитаж

С этим вином можно сочетать самые разные продукты. Если вино красное, гурманы советуют сочетать его с мясными деликатесами из говядины, говядины, баранины или свинины. Вино удачно сочетается с стейком из телятины с луковыми кольцами и соусом Терияки, фаршированными помидорами с говяжьим фаршем, гуляшем из говядины, шашлыками из баранины с гранатовой глазурью, стейками с масляным соусом с горчицей и лимонами и многим другим.

Читайте также:  Рислинг

Если вы предпочитаете легкое мясо, неплохо сочетать это аристократическое вино с легким блюдом из птицы, которое также ласкает вкус. Среди наших предложений в этой категории: индейка с черничным соусом и сладким картофелем, индейка [рулеты], курица с миндальным соусом, утка с кисло-сладким соусом и филе утки на гриле. Красный сорт вина также можно сочетать с бесчисленными твердыми и мягкими сырами.

Что касается белого сорта вина, то его можно сочетать с рыбными блюдами. Например, белая рыба с прекрасным соусом, шашлык из скумбрии с беконом, филе хека в духовке и многое другое. Также предпочтительны деликатесы из морепродуктов с крабами, лобстерами, мидиями, кальмарами, креветками и т. Д. Мексиканские и азиатские блюда также входят в число аппетитных дополнений к «Белому Эрмитажу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин