Избавьтесь от хронической боли с помощью рыбьего жира

Избавьтесь от хронической боли с помощью рыбьего жира

Существуют доказательства того, что некоторые виды хронической боли можно облегчить, употребляя продукты или добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, например рыбий жир.

Было доказано, что жирные кислоты омега-3 часто называют "рыбное масло"Поскольку это их основной источник, они используются для уменьшения интенсивности боли в суставах и жесткости при ревматоидном артрите, боли в шее и спине, а также боли, вызванной воспалительным заболеванием кишечника или менструальными спазмами.

Жирные кислоты омега-3 борются с воспалениями в организме, что помогает уменьшить состояния, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания. Фактически, некоторые исследования пациентов с хронической болью, принимавших от 1200 до 2400 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день, показали уменьшение хронической боли менее чем за три месяца.

Читайте также:  Криотерапия - сущность и преимущества

Лекарства, такие как ибупрофен, могут вызывать неприятные, а иногда и опасные побочные эффекты, особенно при длительном применении. Рыбий жир, даже в виде добавок, более безопасен.

Перед приемом добавок омега-3 проконсультируйтесь со своим врачом, если вы принимаете антикоагулянты или высокие дозы аспирина. Это мудрое решение, прежде чем начинать принимать какие-либо витамины или добавки, особенно если у вас хроническое заболевание, такое как высокое кровяное давление, или если вы регулярно принимаете лекарства.

Избавьтесь от хронической боли с помощью рыбьего жира

Самый высокий уровень омега-3 жирных кислот в пище содержится в жирной рыбе — скумбрии, лососе, форели, сельди, сардинах и консервированном легком тунце. По данным Министерства сельского хозяйства США, две-три порции в неделю могут помочь снизить уровень воспаления. При соблюдении средиземноморской диеты с упором в основном на рыбу, овощи, фрукты и небольшое количество насыщенных жиров также было показано уменьшение боли при артрите.

Читайте также:  Как очистить желчь

Если вы вегетарианец и не употребляете продукты животного происхождения, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот, употребляя льняное масло и грецкие орехи. Ваше тело превращает омега-3 жирные кислоты из этих продуктов в рыбий жир, но не на том же уровне.

При покупке рыбьего жира или добавок с омега-3 внимательно прочтите этикетку. Имейте в виду, что применение и количество жирных кислот омега-3 может сильно отличаться от размера капсулы. Выбирайте добавки с высокой дозой жирных кислот омега-3 и низким содержанием (или без них) насыщенных жиров, таких как жирные кислоты омега-6 (которые способствуют воспалению).

Ищите добавки, подвергнутые молекулярной дистилляции, которые удаляют ртуть и токсины из жиров. Кроме того, обратите внимание на рыбий жир, полученный из небольших водных рыб, таких как анчоусы и сардины, они содержат больше омега-3 жирных кислот и меньше загрязняющих веществ, чем более крупная рыба. На многих этикетках указан источник рыбы, используемой в добавке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин