История двух девочек с микроцефалией после паники с Зикой

История двух девочек с микроцефалией после паники с Зикой

Гвен Хартли — мать двух девочек с микроцефалией — заболеванием, о котором большинство людей не слышали до того, как в Бразилии разразилась истерия из-за вируса Зика.

Со своей второй беременностью Гвен собиралась осуществить мечты большинства женщин. Сонограмма на 19 неделе показала, что она вынашивает совершенно здорового ребенка. Гвен замужем за своей ученической любовью Скоттом Харли, и теперь у них обоих совершенно здоровый сын Хэл, дом и собака.

Однако, когда у нее родится дочь Клэр, Гвен говорит, что никогда не забудет свои огромные глаза и слишком маленькую голову. Она сразу поняла, что с новорожденным что-то не так.

После ряда диагнозов врачи в Канзасе, США, поставили ребенку диагноз микроцефалия, что объясняет ее слишком маленькую голову и мозг. Медицинская бригада опасалась, что ребенок не доживет до первого года жизни.

Читайте также:  Как поступить с могущественной свекровью

Через 5 лет после рождения Клэр девочка растет счастливой и сильной. Гвен беременна в третий раз, и семья Хартли готова приветствовать новорожденного.

На 26 неделе беременности УЗИ Гвен показывает, что у ребенка слишком маленькая голова и первые подозрения на микроцефалию. Гвен говорит, что ее первой реакцией был смех, но потом она посмотрела на своего мужа Скотта и заплакала.

Всего несколько месяцев назад люди, знавшие о состоянии микроцефалии, были ограниченным сообществом. В Соединенных Штатах зарегистрировано 25 000 случаев заболевания детей этим заболеванием.

Но в последнее время микроцефалия стала широко обсуждаемым заболеванием: сотни женщин в Бразилии рожают детей с врожденным дефектом. Беременные женщины были инфицированы вирусом Зика, вызывающим пороки развития плода.

Читайте также:  Когда лучше всего выходить замуж в 2020 году?

Всемирная организация здравоохранения находится на грани того, чтобы забить тревогу в отношении эпидемии Зика, и женщин в Латинской Америке призывают пока не забеременеть.

Клэр Хартли сейчас 15 лет, а ее сестре Лоле 10 лет. Однако впервые их состоянию уделяется столько внимания. Большинство людей в ужасе, и это самая большая боль для их матери Гвен.

Она говорит, что в первый год после рождения Клэр они с мужем жили в постоянной панике и печали. Идея идеальной жизни ушла в прошлое, поскольку они оба не были уверены, что их дочь будет жива на следующий день. То же самое произошло и с внешностью Лолы.

Читайте также:  Качества, которыми обладают родители успешных детей

«Это мои дети, и я их мать», — говорит Гвен, вспоминая первую заботу о своих детях.

Клэр и Лола растут с тяжелой микроцефалией. У обоих серьезные проблемы со здоровьем — ахондроплазия, церебральный паралич и эпилепсия.

Но девочки не перестают развиваться. Клэр тренируется поднимать руки и может почти ползать, а Лола может делать выбор, используя свой нос. Когда она хочет что-то получить, она наклоняется вперед и касается предмета носом.

Со временем я научился совершенно по-другому смотреть на своих девочек. Я вижу, как они изучают мир вокруг и наслаждаются мелочами. В такие моменты я чувствую себя действительно счастливой, потому что это захватывающие моменты, — заключает Гвен Хартли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин