Июнь блан

Июнь блан

Джун Блан — популярный сорт винограда, который активно используется при производстве свежих высококачественных вин. Его значительно выращивают в Италии, где он известен как Треббиано. Он также распространен во Франции, где его называют Уни Блан и Сент-Эмильон. Встречается в Канаде, США (Калифорния), Аргентине, Испании, Португалии, Мексике, Южной Африке, Греции и Молдове. В Болгарии этот сорт районирован. Плантации типичны в основном для земель вокруг Бургаса и Поморие.

Джун Блан имеет овальный и широкий лист, состоящий из пяти частей. Его поверхность покрыта мхом. На нем наблюдаются большие и треугольные зубы. Вначале листья зеленоватые, но с наступлением осенних месяцев начинают желтеть. Окрас этого сорта бисексуальный. Гроздь относительно крупная, конусовидной формы.

У него не очень длинная толстая ручка, прочная и прочная. Вы узнаете июньский блан по зеленовато-желтой текстуре. Он маленький и округлый. Мякоть сочная, с ненавязчивым вкусом. Он покрыт прозрачной жесткой кожей. Из зерен получают качественные белые столовые вина и винный дистиллят. В нашей стране в Бургасе этот материал используется при производстве бренди. Часто входит в состав купажных вин. Во Франции широко распространен в регионе Коньяк. Материал используется при производстве знаменитого французского коньяка.

Джун Блан лучше всего растет на песчано-глинистых почвах. Благодаря им этот сорт может раскрыть свое величайшее очарование. Это один из сортов вин, созревающих относительно поздно. Обычно сбор винограда приходится на первые дни октября. Если июньский блан выращен в подходящих условиях, он быстро разрастается. Отличается высокой урожайностью. В среднем с одного декара винограда получают до 1500 килограммов.

Читайте также:  косуля

Достигнув потребительской зрелости, June Blanc уже содержит около 20 процентов сахара. В то время его кислотность также была высокой. Положительной особенностью June Blanc является то, что засухи на него не влияют. Однако низкие температуры не оказывают положительного влияния на сорт и при таких значениях он может замерзнуть. В остальном еще одна положительная особенность июньского блана — зерно не трескается и почти не гниет.

История Джун Блан

По поводу родины Джун Блан ведутся серьезные споры. Некоторые считают, что это Франция. Однако в Тоскане есть его обширные плантации. Это заставляет многих утверждать, что именно здесь следует искать его корни. Джун Блан — один из сортов с многолетней историей. Известно, что он был известен людям еще во времена Римской империи. Однако его официальное описание было сделано гораздо позже.

Старые хроники показывают, что он был описан в начале четырнадцатого века итальянским ботаником Пьером Креченци. Со временем сорт, который изначально был популярен только во Франции и Италии, приобрел большую популярность и был перенесен во многие другие страны. В прошлом считалось, что добавление разновидности к некоторым красным винам улучшает их цветовые качества, а также их долговечность. Однако сегодня виноделы не придерживаются этого мнения.

Читайте также:  красное вино

Характеристика июньского блан

June Blanc дает легкие, изысканные и свежие вина с ненавязчивым ароматом с цветочными нотками. Мягкий и изысканный вкус сразу узнается каждым ценителем вина. Цвет June Blanc от светло- до соломенно-желтого. Быстро ощущается сбалансированный нежный вкус. Некоторые вина имеют фруктовые нотки, напоминающие цитрусовые, такие как лимон или грейпфрут. Их качество не улучшается с возрастом, поэтому старение не рекомендуется.

Июнь блан

Подача в июне блан

Если вы решили подать за один вечер несколько сортов вина, лучше всего начать с легких и легких вин. Следуя этому правилу, первым следует подавать июньский блан. При подаче температура вина должна быть от 8 до 10 градусов. Подавайте вино в бокалах, специально подобранных для легких и молодых вин. Чашка тюльпана отлично справляется. Вы узнаете это по тому, что верхний край плавно открывается наружу. Эта чашка немного длиннее, чтобы тонкий аромат не выходил из блюда слишком быстро. При наливании алкогольного напитка мы снова наполняем стакан не полностью, а только на 2/3 или половину.

Читайте также:  Зауэр

Джун Блан хорош тем, что он хорошо сочетается с разными блюдами. Это означает, что напиток будет сочетаться как с изысканными фирменными блюдами, так и с блюдами, доступными на любой бюджет. Подходящим дополнением к июньскому блану станут блюда из рыбы и ракообразных. Недавно ученые доказали, что белые вина являются наиболее подходящим алкоголем при употреблении рыбы и морепродуктов. Согласно исследованию, белое вино улучшает вкус рыбы, а красное подрывает его и даже оставляет неприятное ощущение во рту.

Среди самых аппетитных добавок к белому вину — Тушеная рыба с вареными овощами, Рыба с луком-пореем и тимьяном, Рыба с молочным соусом и Рыба с петрушкой в ​​духовке. Вы также можете комбинировать июньский блан с вареным крабом по-русски, крабовое суфле, крабовый салат или фаршированные помидоры с крабом и майонезом.

Некоторые гурманы смело сочетают этот сорт вина с разными сырами. Здесь рекомендуется придерживаться твердых и ароматных козьих сыров. По мнению многих, вино можно употреблять с различными овощными салатами со свежими овощами или пастой. Рекомендуется приправлять пищу шафраном, тимьяном, майораном или базиликом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин