Игры Пино

Игры Пино

Пино Гри — белый сорт винограда, распространенный в основном во Франции. Кроме того, его выращивают в ряде стран, в том числе в Италии, Германии, Швейцарии, Венгрии, Молдове, Украине, Румынии, ЮАР, США, Чили и Новой Зеландии. Пино Гри выращивают даже в нашей стране. Сорт встречается под названиями Пино Гриджио, Руландер, Токайер, Токай Эльзасский, Пино Гри и другими.

Как и любой сорт Пино Гри, имеет отличительные особенности. Листья округлые, среднего размера. Они состоят из трех или пяти частей, с треугольными зубцами. Пучок небольшой (около 90 грамм), конусовидной или цилиндрической формы. Зерна в нем тоже мелкие, весом около 1,5 грамма. Они изначально имеют округлую форму, но часто деформируются. Они окрашены в серо-розовый цвет. Но очень часто они окрашены в другие цвета. Также они бывают коричневого или синего цвета. В одной ягоде от 2 до 4 семян. Здесь производят отборные белые сухие вина, игристые вина и шампанское.

Мясо внутри водянистое, с приятным вкусом. Он покрыт тонкой кожицей. В этом плане Пино Гри очень похож на Пино Нуар, но опытные гроверы сразу же различают эти два сорта по меньшей пигментации кожи Пино Гри. Содержание сахара в плодах до 25 г на 100 мл. Кислоты 4,5-7 г / л. Это типично для быстрого снижения кислотности, почти сразу после наступления оптимального созревания, поэтому время сбора урожая необходимо тщательно выбирать.

Читайте также:  Красное сухое вино Кьянти

Пино Гри предпочитает склоны, богатые гумусо-карбонатными или гравийными почвами. Относится к винным сортам винограда, созревающим в первых числах сентября. При выращивании в подходящих условиях лозы развиваются умеренными темпами. Они отличаются высокой плодовитостью и средней урожайностью. Пино Гри — сорт, обладающий большим количеством положительных качеств. Он не чувствителен к низким или высоким температурам. Он также имеет способность быстро восстанавливаться. Конечно, у сорта есть свои слабые стороны — он устойчив к плесени, серой гнили и оидиуму.

История Пино Гри

Корни Пино Гри следует проследить до Франции. Считается, что он произошел от семейства Пино Нуар. Считается, что Пино Гри известно цветоводам еще со времен средневековья. До восемнадцатого и девятнадцатого веков эти вина были широко распространены в Бургундии и Шампани. Ученые Калифорнийского университета пришли к выводу, что Пино Гри имеет профиль ДНК, аналогичный профилю ДНК Пино Нуар. По их словам, разница в цвете связана с генетической мутацией, произошедшей много веков назад.

Читайте также:  Скумбрия

Особенность Пино Гри

Как преемник Пино Нуар, Пино Гри дает мягкие и ароматные вина с гармоничным вкусом. Они отличаются свежестью и отличным кислотным балансом. Достаточно глотка такого вина, чтобы ощутить его изысканность, отнесенную к вкусу цитрусовых, груши или лимона. Их цвет может варьироваться, так как он сильно зависит от условий, в которых были выращены лозы, а также от того, в каких емкостях выдерживалось вино.

Готовые к употреблению алкогольные напитки имеют белый или золотистый цвет. Некоторые достигли розового цвета. Аромат Пино Гри завораживает. Он напоминает различные фрукты, в том числе персик, зеленое яблоко, абрикос. Их созревание имеет большой эффект, потому что со временем эликсиры этого винограда проявляют свои качества.

Пино игры

Игры Пино

Пино Гри считается одним из аристократических вин. Его присутствие за столом само по себе является большим событием, поэтому оно должно быть представлено соответствующим образом. Этот благородный напиток следует подавать слегка охлажденным, а его температура должна варьироваться от 8 до 10 градусов. Его подают в знаменитых фужерах с табуреткой, а если хотите еще лучше прочувствовать специфику напитка, можно выбрать бокал слегка вытянутой формы. Когда наливаем вино, стараемся еще раз не переполнить бокал. Традиция требует, чтобы занимали только 2/3 двора.

Читайте также:  Кальвадос яблочный бренди

Также обратите внимание на фирменные блюда, которые вы будете подавать с виноградным эликсиром. Однако они не должны заслонять его, а только раскрывать самое лучшее. Гурманы считают, что закуски лучше всего сочетаются с Пино Гри. Поэтому подавать его можно с ароматной рыбой, вид особого значения не имеет. Белая рыба — отличное решение.

Такие фирменные блюда, как запеченная в духовке белая рыба, запеченная рыба со сливками и белая рыба в панировке, являются одними из самых заманчивых добавок к Пино Гри. Если вы предпочитаете блюда с жидкой консистенцией, можно сделать ставку на уху. Если вы предпочитаете фирменные блюда из морепродуктов, вы можете приготовить блюда из лобстеров, креветок, устриц, крабов или других блюд.

Пино Гри можно сочетать с птицей. Можно остановиться на копченой или жареной утке, курице и индейке. Если вы относитесь к числу поклонников постных фирменных блюд, то можно сочетать Пино Гри с грибами. Пусть в панировке, жареной или отварной. Здесь важно не переборщить со специями, так как есть опасность, что они потускнеют качества вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин