Идеи рождественского торта

Идеи рождественского торта

На Рождество порадуйте своих близких домашней выпечкой. Очень вкусный и эффектный и новогодний имбирный пряник.

Необходимые продукты: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г коричневого сахара, 250 г меда, 300 миллилитров молока, 2 яйца, 3 дюйма свежего корня имбиря, 2 чайные ложки пищевой соды, 5 столовых ложек сахарной пудры.

Имбирь очищаем и мелко нарезаем. Растопите масло с медом и сахаром на медленном огне, но не ставьте на плиту более пяти минут. Затем снимите с огня и добавьте молоко.

Смесь должна быть слегка теплой. Постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному. Просейте муку и добавьте соду. Перемешать, добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Добавьте медовую смесь и замесите тесто.

Читайте также:  Сделаем кружевное украшение

Тесто выливается в силиконовую форму для запекания или сковороду и выпекается один час при 160 градусах. После выключения духовки пирог должен оставаться внутри, пока не остынет. Сахарная пудра смешивается с тремя столовыми ложками воды и этой глазурью намазывается торт.

Торт «Торт волшебника» подходит на Рождество. Готовится в Чехии.

Необходимые продукты: 125 граммов миндаля, 1 столовая ложка миндального ликера, 3 яйца, 2 столовые ложки масла, 125 граммов сахара, 500 граммов слоеного теста.

Миндаль измельчают до порошка. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить 2 яйца, миндаль и ликер. Слоеное тесто размораживают, разделяют на две части, одна из которых должна быть больше другой. Каждая часть должна иметь форму круга.

Читайте также:  Творог для долгожителей и его полезные свойства

Меньший кружок кладем на бумагу для выпечки, выложенную в противне. Поместите миндальную начинку поверх этого круга, оставив край примерно на два сантиметра до конца. Выровняйте начинку шпателем или ножом. Оставшееся яйцо, предварительно взбитое, размазывают по краям круга, которые остаются без начинки.

На большом круге делаются легкие надрезы, что придает ему вид колеса со спицами. Большой кружок кладем поверх малого и нажимаем. Убрать в холодильник и оставить на полчаса. За десять минут до вынимания разогрейте в духовке на противне размером больше, чем торт. Нагрейте до 200 градусов.

Сверху лепешки выложить оставшееся взбитое яйцо, переложить на горячую сковороду с бумагой и выпекать полчаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин