Идеи для уникально вкусного хумуса

Хумус — традиционная закуска на Ближнем Востоке. Его готовят из отварного нута, в который добавляют различные специи и добавки. Простой хумус готовят из нута, кунжутной тахини, лимонного сока, чеснока и морской соли.

Хумус — это еда очень старого происхождения, которая, согласно летописям, была фаворитом султана Саладина, основателя династии Айюбиди.

Сегодня хумус — любимая закуска во всем мире. Информация о пищевой ценности хумуса показывает, что это полезное блюдо, содержащее белок, углеводы и большое количество витамина С и железа.

Нут содержит необходимые пищевые волокна, которые, как известно, снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Семена кунжута, содержащиеся в тахини, содержат важную незаменимую аминокислоту под названием метионин.

Читайте также:  Как избавиться от старой мебели

Кроме того, нут содержит питательные вещества, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, что делает его отличным дополнением к диете диабетика.

Метод употребления хумуса обычно заключается в том, чтобы окунуть в смесь хумуса простой лаваш, лепешки, крекеры с кунжутом или чипсы из тортильи. Также его можно украсить жареной рыбой, баклажанами на гриле, вареной курицей, фалафелями из нута и вяленым мясом.

Хумус также подают с нарезанными огурцами, помидорами, яйцами вкрутую и обжаренными грибами.

Как приготовить хумус?

Самый простой способ приготовить хумус — измельчить очищенный консервированный нут и приправить его любимыми специями.

Вот базовый рецепт хумуса:

Рецепт хумуса

Необходимые продукты: 300 отварных хумусов, 2 ст. кунжутный тахини, сок лимона по вкусу, соль, 2 зубчика чеснока, 1 ст. черный перец, 1 шт. тмин, 1 шт. красный перец, оливковое масло

Читайте также:  Какие комнатные растения ядовиты?

Способ приготовления: Очистите все зерна хумуса и измельчите их в измельчителе вместе с другими ингредиентами и сбрызните оливковым маслом. Если смесь получается очень густой, добавьте в приготовленный нут немного воды. Размять до получения однородной массы. Подавать с тостами.

Вы можете включить в рецепт хумуса и другие продукты. Посмотрите в нашей галерее, что еще можно добавить, чтобы каждый раз получать вкусный и разнообразный хумус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин