Паста появилась столько лет назад, что точно определить, когда она появилась, практически невозможно. За все 10 000 лет, пока человек выращивал пшеницу, невозможно, чтобы хотя бы у одного фермера не возникла идея высушить неиспользованное тесто и сделать тесто.
Ученые прослеживают три основных направления в развитии макаронных изделий — цивилизации этрусков, арабов и китайцев.
В любом случае, паста сегодня является любимым блюдом многих. Они сохранялись на протяжении всех этих веков, потому что они вкусные и их легко приготовить. Они насыщают и снабжают организм необходимыми питательными веществами. Сегодня мы можем найти бесчисленное количество рецептов приготовления макаронных изделий, но остановимся на тех, которые подходят работающим дамам. В напряженный день каждая минута на счету, поэтому наши вкусные рецепты будут вам полезны.
Паста с белым соусом
Необходимые продукты: 500 граммов пасты (рекомендуем спираль), 100 миллилитров кулинарных сливок, 1 упаковка плавленого сыра, пикантные и соленые по вкусу.
Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде, отжать и поставить под струю холодной воды. Это удалит излишки крахмала, а сама паста остынет. В тефлоновую сковороду выложить сливки, плавленый сыр, чабер и соль. Взять пюре шумовкой и размешать до однородной массы. Вылейте приготовленную смесь на макароны и готово! На приготовление по этому рецепту уходит не более 25-30 минут. Блюдо вкусное и холодное.
Салат из пасты с солеными огурцами
Еще одно свежее предложение, включая пасту, — салат из соленых огурцов. Тебе понадобится:
500 грамм макарон, 1 упаковка светлого майонеза, 4-5 солений, 1 банка грибов, 100 грамм ветчины и соль по вкусу.
Способ приготовления: Отварить макароны и повторить описанную выше процедуру. Нарезать соленые огурцы, петрушку и ветчину небольшими кубиками. Вылейте их в миску и добавьте к ним майонез и соль, хорошо перемешайте и полейте этим соусом пасту.
Паста с начинкой
Ингредиенты: 500 г макаронных изделий (мы рекомендуем ленты), 6 столовых ложек масла, 150 г сыра, соль, черный и красный перец.
Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде и разложить по мискам. Сверху натереть сыр. На сковороде обжарить масло со специями и каждую порцию полить подготовленной порцией. Этот вариант не очень полезен, но какой — раз в неделю никому не причиняется вред.