Грог

Грог

Грог — это алкогольный напиток, приготовленный из рома, коньяка или водки и горячей воды или чая. Это один из самых распространенных напитков, согревающих людей в холодные зимние дни. Несомненно, это один из самых популярных зимних коктейлей, который известен во всем мире, и способов его приготовления много.

Можно сказать, что грог, как и другие горячие алкогольные коктейли, столь же заманчивы, как и их летние варианты. Их легко приготовить, в их состав не входит много ингредиентов, но их вкус впечатляет, а главное их свойство — согревание.

История грога

История происхождения грога чрезвычайно интересна, потому что, несмотря на его содержание алкоголя, напиток был создан для борьбы с алкоголизмом.

Первоначально грог был представлен Королевскому флоту в 1740 году вице-адмиралом Эдвардом Верненом, который был известен под своим прозвищем Старый Грог, потому что он всегда ходил по палубе корабля в водонепроницаемом плаще из грограма (шелковой ткани, шерсти и шерсти). ).

Грог

Очень интересный факт, что вице-адмирал стремился бороться с пьянством, ведь в его время морякам давали около 280 мл рома в день, что в свою очередь приводило к постоянным пьяным ссорам и проблемам. Отмена этого интересного правила произошла только в 1970 году.

Читайте также:  Canaiolo

Вернон не имел права уменьшать рацион, но изменил его качество — разбавил ром теплой водой. Поначалу этот поступок вызвал резкое недовольство, и напиток получил издевательское название Грог, по прозвищу сам Адмирал.

Однако со временем грог стал любимым напитком не только на море, но и на суше. Постепенно в грог стали добавлять сок лимона, сахар и различные специи — имбирь, корицу, мускатный орех и другие, а вместо теплой воды грог стали готовить с крепким черным чаем.

Сочетание рома с водой, мускатным орехом и сахаром было очень популярно в прошлом, особенно среди торговцев и пиратов.

Приготовление грога

В настоящее время существуют сотни вариантов грога. Классический рецепт грога — добавить ром в заваренный черный чай, затем добавить сахар и выпить горячим. Однако из-за разных вкусов и предпочтений каждый может готовить грог по своему желанию, а ром не является постоянным. Его легко заменить виски или коньяком.

Читайте также:  шампанское

Главное правило при приготовлении грога — спирт нужно не нагревать, а добавлять в конце. В воду или чай добавляют различные специи — корицу, черный перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и многое другое. После того, как смесь закипит, снимите с огня, добавьте лимон, сахар и ром.

Мы предлагаем вам несколько разных способов приготовить согревающий грог, чтобы согреть тело и душу в морозные зимние дни.

Для любителей кофе предлагаем невероятный грог с кофе. Для его приготовления понадобится 100 мл кофе, 2 ч. сахарный сироп и 20 мл рома (коньяка). Налейте горячий кофе в разогретую высокую чашку грога, добавьте ром и сахарный сироп. Осторожно перемешайте и сразу выпейте.

Грог

Следующий вариант — грог, подслащенный медом. Необходимые продукты — 2 ч. мед, 50 мл рома, 150 мл горячего черного чая и долька лимона. Сделать это очень просто — налейте в высокую чашку чая, добавьте мед, лимон и, наконец, ром.

Читайте также:  Игры Пино

В обоих рецептах выбор приправ — индивидуальный, но для грога с кофе лучше всего добавить корицу, мускатный орех или гвоздику, а в грог с медом наиболее подходят кардамон или имбирь.

Следующий рецепт грога немного более нетипичен, но зато в результате получается очень ароматный и согревающий напиток. Необходимые продукты: 450 мл ликера куантро, 200 мл чая, 250 мл рома, 100 мл апельсинового сока, щепотка корицы, немного гвоздики, палочка корицы и апельсин для украшения.

Приготовление: разогреть в кастрюле ром, куантро, корицу и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня непосредственно перед кипячением. Залейте чаем и разложите по чашкам. Напиток украшен дольками апельсина, которые присыпаны гвоздикой.

В скандинавских странах существует особый обычай, согласно которому грог должен готовить гость в доме с соотношением ингредиентов в соответствии с его индивидуальными предпочтениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин