Грибы помогают от дефицита витамина D

Грибы помогают от дефицита витамина D

Витамин D очень важен для организма. Чтобы синтезироваться нашим телом, мы в основном полагаемся на солнце. Но в зимние месяцы количество солнечного света ограничено, поэтому нам нужно найти альтернативный источник..

Многие люди страдают от дефицита витамина D. Симптомами этого состояния являются мышечная слабость, низкий уровень эритроцитов, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и несчастных случаев, проблемы с восприятием, астма, рак..

Чтобы обезопасить себя от этих рисков, врачи советуют есть больше грибов зимой..

Грибы — естественный источник витамина D. Они естественным образом вырабатывают этот витамин при воздействии солнечного света. Согласно анализу, в 100 г грибов Купешки содержится около 2,3 мкг витамина D, что составляет 23% суточной потребности организма..

Читайте также:  Ботокс - яд омолаживающий

Эти значения можно значительно увеличить, если употреблять в пищу грибы, выращенные под прямыми солнечными лучами, вместо грибов из теплицы с искусственным освещением..

Исследование 2015 года, проведенное учеными из Сиднейского университета, показало, что полуденное солнце, которое освещало грибы в течение 1 часа, заставляло их производить около 10 микрограммов витамина D на 100 граммов грибов..

Витамин D2 синтезируется примерно в 17,6 мкг на 100 г грибов. Это количество эквивалентно жирной рыбе, пишет care2.com..

Человеку необходимо в среднем от 5 до 15 микрограммов витамина D в зависимости от возраста, веса и пола. Имея это в виду, небольшая порция грибов может помочь нам получить его, даже если мы не находимся на солнце в течение длительного периода времени..

Читайте также:  Черный чай для каштановых волос

Конечно, нельзя полагаться только на витамины, полученные из грибов. По возможности старайтесь не переусердствовать с солнечным светом. Это преодолеет дефицит витамина D.

Фото: iStock

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин