Глювин

Глювин

Глювин — распространенное название ароматного глинтвейна в Германии, Австрии и Швейцарии. Он особенно популярен в предрождественские дни, когда во время рождественских базаров во многих странах Европы он создает невероятную праздничную атмосферу. Мы можем смело сказать о глюваине, что это на самом деле Рождество в стакане, поэтому его умеренное потребление в холодные зимние дни больше, чем рекомендуется.

Название «глювин» происходит от немецкого языка — gluhende Wein, что буквально означает «пылающее вино». Где-то его можно найти под названием глюцин или глинтвейн, а причина различных названий кроется в том, что это слово прошло через русский язык и до нас дошло немного изменившееся.

История глювина

История ароматного зимнего напитка до конца не ясна. Кто решил сначала нагреть вино, а потом добавить ароматные специи, пока неизвестно. О других популярных горячих алкогольных напитках, таких как пунш и грог, известно гораздо больше, но ясно одно — глювин намного старше их.

Грог — это чай с ромом, лимоном и сахаром, он впервые появился в середине 18 века. С другой стороны, удар — это индийская идея, которая очень понравилась британским поселенцам. После перевозки в родную Британию они добавили чай к обычным ингредиентам (ром, сок цитрусовых, вино, корица, сахар и гвоздика).

Читайте также:  Траминер

Приготовление глювина

Глювин

Приготовление глинтвейна само по себе не сложный процесс, но есть некоторые тонкости, которые полезно знать. Прежде всего, следует отметить, что можно использовать как красное, так и белое вино, но предпочтительнее красное. Вместо этого вы можете смешать белое и красное вино. Тип вина особого значения не имеет, но не стоит выбирать слишком кислые вина.

Следующий очень важный ингредиент глюваина — это специи. Они имеют большое значение, поскольку придают характерный вкус глюваина. Некоторые специи являются обязательными, а другие — необязательными и зависят от личных предпочтений.

Для превосходного вкуса глювина обязательны три специи — палочки корицы, гвоздика и черный перец. По желанию можно добавить ваниль, мускатный орех, душистый перец, кардамон.

Среди обязательных ингредиентов хорошего глювина — кусочки мандаринов, апельсинов и яблок. Учтите, что и яблоко, и цитрусовые должны быть хорошо очищены от кожуры и семян.

Читайте также:  Альбариньо

Как подсластить глюваин? Мнения здесь уже разошлись — одни предпочитают его с коричневым сахаром, другие полагаются на сладость меда. На 1 литр вина достаточно 2-3 столовых ложек. мед или сахар (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете).

Поклонникам более крепких спиртных напитков необходимо знать, что при нагревании вина часть алкоголя в нем испаряется, поэтому можно добавить немного рома, бренди или бренди, что частично восстановит содержание алкоголя.

Глювин

Когда вы начнете делать глюваин, не дайте вину закипеть, потому что это плохо скажется на вкусовых качествах напитка. Перелейте вино в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Как только вино нагреется, начните помешивать, пока ингредиенты не испустят свой аромат. Небольшой половником разлить глюваин в толстые фарфоровые чашки и хорошо процедить.

Также мы предложим вам конкретный рецепт глювина, необходимые продукты для которого: 1 бутылка красного вина на ваш выбор, 100 мл коньяка, 10 г гвоздики, 5 г корицы, 100 г сахара, лимон, около 60 мл воды, гвоздика.

Читайте также:  Портвейн

Перелейте вино в кастрюлю, смешайте с водой, сахаром, корицей и гвоздикой, постепенно нагрейте, затем процедите и добавьте коньяк. Разлейте по подходящим стаканам, украсьте долькой лимона и сразу подавайте.

Рецептов глювина бесчисленное множество, и можно с уверенностью сказать, что почти у каждого производителя рождественских ярмарок в Европе есть свой способ приготовления, но вкус всегда очень приятный.

Преимущества глювина

Глювин

Зима — пора простуды и гриппа, но, помимо традиционных средств, лечение можно проводить с помощью гораздо более приятного напитка — конечно же, глинтвейна. Секрет кроется в смеси полезных специй, ароматизирующих глюваин, а также в том, что глюваин пьют теплым.

Глювин помогает при простуде, снимает симптомы кашля и гриппа. Однако, чтобы он был эффективным, его нужно пить горячим.

Классически приготовленный глювин подходит людям с физическим истощением, людям, перенесшим инфекционные заболевания. Глювин оказывает сосудорасширяющее действие и обеспечивает организм калориями. Глювин восстанавливает силы и укрепляет организм. Все эти преимущества действуют, если не переборщить с ароматным глинтвейном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин