Ген

Ген

Джин — это алкогольный напиток, который алкоголики знают о его участии во многих коктейлях, популярных во всем мире. Настоящий джин делают из плодов можжевельника, а также других фруктов. Иногда используются злаки. Джин имеет характерный аромат можжевельника именно благодаря использованию обработанных ягод можжевельника. Содержание алкоголя в напитке около 40 процентов.

История джина

Джин имеет долгую историю. Появляется голландский врач Франсиско Сильвиус отец именно ему приписывают этот ароматный напиток или, по крайней мере, его открытие. Говорят, что он открыл джин в семнадцатом веке. Затем он сбил его с толку с идеей создания лекарства от проблем с почками, желудочных заболеваний и очищения крови. Для этого доктор собрал в одном месте ягоды можжевельника, аниса, кориандра и других трав, которые на тот момент уже были проверены.

Затем он замочил их в спиртовом растворе. Сильвий испытал творение на своих пациентах, и слава о жидкости быстро распространилась. Хотя, согласно источникам, джин был изобретен в семнадцатом веке, ягоды можжевельника использовались для лечения с незапамятных времен. Во время чумы люди пытались спастись от коварной напасти с помощью можжевельника. К сожалению, это не дало желаемых результатов.

Современное название джина происходит от голландского слова genever, которое переводится как можжевельник. С семнадцатого века до наших дней написание и произношение названия несколько раз менялись и сокращались, так что название алкоголя в конечном итоге осталось только джином или джином. И хотя поначалу джин пили в основном в Нидерландах, он быстро завоевал популярность у британцев. Может быть, поэтому сегодня они — ведущий производитель этого можжевелового напитка. И хотя в XIX веке он был запрещен, в наше время джин — один из незаменимых алкогольных напитков.

Читайте также:  Пино-Нуар

Ген

Производство джина

Как уже выяснилось, ведущим ингредиентом при производстве настоящего джина являются плоды можжевельника. Он вместе с различными растениями на некоторое время пропитывается виноградом. Затем вещество подвергают перегонке. Образующийся спирт не имеет определенного цвета. Специфическая нотка готового джина связана с ягодами можжевельника и некоторыми добавленными травами, такими как анис, тмин или корица. Считается, что когда производители этого напитка настаивают на качестве, они приправляют его минимум 6-7 различными травами.

Виды джина

На рынке уже есть большое разнообразие этого спиртного напитка. Популярным видом является лондонский сухой джин. А под «сухим» подразумевается, что в напиток не добавлен сахар. Кроме того, в этом случае основным продуктом, из которого сделан спирт, являются плоды можжевельника. Кроме того, для сухого лондонского джина не используются красители.

Еще один популярный вид — это так называемый «Плимутский джин», в котором производители используют букет из разных трав. Его также обычно производят из специальной воды из Дартмура, Англия. В этом образе нельзя не заметить мягкий вкус и сильный дурманящий аромат. В джине Plymouth используются ароматизаторы, которые, вместе взятые, образуют уникальный аромат. По традиции производить его можно только в городе Плимут. Считается, что производители до сих пор используют рецепт трехвековой давности.

Заслуженного внимания заслуживает голландский вид джина. Он особенный тем, что готовится по особому голландскому рецепту еще в далеком семнадцатом веке. Конечно, он не может быть таким, каким был в то время, хотя бы из-за современных технологий, которые производители все еще используют. Однако у голландских сортов есть два метода производства, благодаря которым присутствует молодой и старый джин. Однако эти определения связаны не с каким-либо особым старением, а скорее с разницей во вкусе двух подвидов. При приготовлении голландского джина, помимо ягод можжевельника, добавляют еще цедру цитрусовых.

Читайте также:  Пинотаж

Подача джина

Ароматный напиток подается в высоком стакане объемом от 200 до 250 мл, а его температура должна быть от 6 до 8 градусов. К нему подают дольку лимона и стакан газированной воды. В качестве лимона можно прикрепить к краю чашки или подать отдельно в небольшой тарелке. По желанию в напиток добавляют лед.

Джин в кулинарии

Джин можно сочетать с различными напитками, и, несомненно, самым популярным его дополнением является тоник. Среди знаменитых коктейлей с джином — наш всем известный мартини. Фактически, джин хорошо сочетается практически со всеми спиртами и всеми фруктовыми вкусами, поэтому, когда вы его используете, этого достаточно, чтобы просто дать волю вашему воображению. Соленые блюда также можно сдобрить джином. Опытные повара добавляют его в фирменные блюда из курицы и свинины.

Ген

Польза джина

О полезных свойствах джина говорят веками. Качественный джин обладает способностью очищать кровь, а также используется как мочегонное средство. По этой причине рекомендуется при задержке жидкости и вздутии живота. Любопытный факт: знаменитый коктейль с джин-тоником был изобретен в Индии как средство от малярии.

Он основан на активном ингредиенте хинине, который присутствует в тонике и придает ему горький оттенок. Умеренное употребление напитка помогает легко удалить твердые выделения. В наше время джин также используют как средство от простуды, кашля, бронхита. Компресс с джином помогает облегчить боль в пояснице и суставах. Джин улучшает и нормализует работу сердца и укрепляет сердце.

Читайте также:  косуля

Народная медицина с джином

Западная народная медицина предлагает несколько лечебных применений джина. Сделать домашний сироп от боли в горле можно с помощью ароматного спирта. Для этого вам понадобятся три столовые ложки меда, одна столовая ложка джина и одна столовая ложка лукового сока. Принимайте по одной чайной ложке смеси каждые несколько часов после еды.

Целители также предлагают отвар из джина и ромашки, который употребляют для более быстрого отхождения мокроты и снятия напряжения в легких. Для чая вам понадобится две столовые ложки ромашки. Его варят в 150 мл воды. Процедить и смешать со 100 мл джина. При желании можно подсластить медом. Из полученного отвара принимать 1-2 столовые ложки перед едой.

Тонизирующий компресс также используется для снятия боли в спине. Смочите марлю 50 мл джина, столовой ложкой сока белой редьки и столовой ложкой сока лука. Приготовленный таким образом компресс прикладывают к больному месту и через полчаса снимают. Затем участок промывают теплой водой.

Вред от джина

Несмотря на то, что джин обладает полезными свойствами, его не следует употреблять систематически и в больших количествах, потому что это все же алкоголь. Ежедневное употребление алкогольного вещества может привести к привыканию к нему. Не рекомендуется употреблять джин людям, страдающим аллергией на можжевельник, поскольку он может причинить им дискомфорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин