Гарганега

Гарганега

Гарганега — белый сорт винограда, из которого получаются приятные белые вина. Эти вина чрезвычайно популярны в Италии, где они выращивались веками. Любопытно, что в конце прошлого века плантации Гарганега занимали более 13000 гектаров. Самые большие массивы этого сорта произрастают в Умбрии, Ломбардии, Венето, Сардинии и Апулии.

Гарганега также известна под многими другими именами. Вы можете найти такие сорта, как Garganega Biforcuta, Dorana di Venetia, Ora, Dorana di Venetia, Ostesa, Garganega Frastagliata, Garganega Bianca, Garganega Comune, Garganega di Gambellara, Garganega piramidale, Garganega Veronese, Ostesona, Garganega Veronese, Ostesona и другие.

Гарганега характеризуется зеленым овальным листом среднего размера с глубоким надрезом, обычно пятиугольным. Нижняя поверхность листа покрыта густым мхом. Гроздь отличается средними размерами, цилиндро-конической формой. Гроздь обычно крылатая, средней плотности.

Зерна сорта Гарганега довольно мелкие, овальные или слегка приплюснутые. Они окрашены в светло-зеленый цвет и часто имеют приятный загар. Кожица относительно жесткая, а скрытая под ней мясистая часть водянистая, с приятным вкусом. Содержание сахара в сусле 20 г / 100 см3, титруемых кислот 7-8 г / дм3.

Из винограда делают отборные белые столовые и крепленые вина, а также едят в свежем виде. Виноград часто добавляют в популярное вино Соаве, которое производится в регионе Венето.

Читайте также:  Senzo

Рассматриваемый напиток представляет собой купажное вино с высоким содержанием сорта Гарганега. Если виноград оставить для изюма, его используют для изготовления десертных вин, таких как Речото, которое имеет высокий уровень сладости и нежную кислотность.

Гарганега

В остальном Гарганега относят к среднеспелым сортам. Лозы наиболее успешно растут на плодородных почвах, но могут расти и на более бедных. Предпочитают умеренные температуры. Когда виноградники высажены на богатой местности, виноградники дают высокие урожаи, но получаемые из них вина, кажется, остаются без четкого профиля.

Характеристики гарганеги

Как уже было сказано, вина, полученные из Гарганеги, бывают столовыми белыми или креплеными. Они беловатого или бледно-желтого цвета. Эти виноградные эликсиры освежающие, нежные и прекрасные. У них прекрасная структура и плотность.

Когда вы пьете, вы можете услышать ноты, напоминающие миндаль, зеленые сливы, спелую грушу, дыню, мед, карамель, абрикосы и цитрусовые, такие как ананас, апельсин, лимон и лайм. Их пленительный аромат также отличается фруктовыми тонами.

Читайте также:  Пино Блан

Обслуживание горгульи

Присутствие на столе вина Гарганега — важное событие, поэтому вино следует подавать с осторожностью. Перед подачей его необходимо охладить. Обычно нужно придерживаться температуры 8-10 градусов.

Однако эти значения не всегда являются обязательными, поэтому перед охлаждением лучше всего посмотреть на этикетку напитка, где производители отметили оптимальную температуру подачи.

Такое качественное вино необходимо наливать в специальные бокалы, которые полностью раскроют его очарование. Если вино молодое, можно остановиться у бокала для молодых белых вин, который лучше всего подходит для виноградных эликсиров с характерной фруктовой свежестью.

Такая чашка имеет форму тюльпана. Вы узнаете его по плавно открывающейся кромке. При потягивании напиток падает на кончик языка. Если у вас нет такой услуги, вы можете использовать универсальный бокал белого вина.

Гарганега

Гарганега — классическое итальянское вино, которое можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами и блюдами. На самом деле, этот замечательный аперитив можно сочетать с любыми свежими закусками. Его вкус легко гармонирует с орехами, сухими закусками, закусками, бутербродами, закусками и салатами.

Белые вина Гарганега хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, такими как креветки, кальмары, омары, мидии, крабы, устрицы и многое другое. Среди рыбных блюд, которые обязательно стоит попробовать в присутствии гарганеги, — Щука с хреном, Севиче, Хек с мидиями и Жареный хек.

Читайте также:  Ради

Если вы не любите морепродукты, то блюда из курицы — хорошее решение. Вы можете подавать гарганегу вместе с такими фирменными блюдами, как курица с тмином, куриный шашлык, куриный плов, фитнес-салат и многое другое.

С таким же успехом гарганегу можно сочетать с различными макаронами, спагетти, тальятелле, лазаньей, фузилли, парпаделле, равиоли, ригатони и другими. Обязательное условие — обильно сбрызнуть густым соусом, в состав которого входят плавленый сыр, сливки, томатный соус, базилик и другие ароматные специи.

Это замечательное итальянское вино можно сочетать с широким ассортиментом десертов. На стол можно поставить самые разные торты, блины, вафли, пирожные, сырники, пироги и кремы.

При соблюдении диетического меню вам также не составит труда подобрать добавку к винам Гарганера. Можно сочетать со свежими и сушеными фруктами (клюква, сливы, абрикосы, яблоки и др.), А также с фруктовыми салатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин