Есть ли жизнь без еды?

Есть ли жизнь без еды?

Мы так часто встречаем людей, которые отказались от еды или группы продуктов, что почти ничто уже не может нас удивить. Однако когда дело доходит до полного отказа от еды, это последнее, что мы слышим, прежде чем молча, но решительно выбросимся в окно. По пути вниз мы думаем, что нужно срочно остановить движение мира для проведения профилактической лоботомии..

Такая остановка могла принести пользу много лет назад. Термин происходит от латинского и буквально означает «пост». Впервые он был использован для описания образа жизни некоторых католических святых, которые, как считалось, могли выжить только с помощью Евхаристии. Если вы не знаете, это ритуальные хлеб и вино, которые каким-то таинственным образом утратили свою природную сущность и превратились в тело и кровь Христа. В прошлом пост обычно ассоциировался со сверхъестественным, а в девятнадцатом веке было целое течение голодающих девушек, которые приписывали себе всевозможные мистические способности..

inm.com И по сей день во всем мире существует религиозное убеждение, что пост может очистить тело и дух. Он напоминает нам о наших пристрастиях и слабостях и приближает верующих к тем святым и гуру, для которых голод был неотъемлемой частью повседневной жизни..

Однако когда этот голод возводится в религию, у нас возникает очень серьезная проблема..

Помимо того, что психиатрия назвала нервной анорексией, сегодня есть еще одно явление, также известное как. Это относится к представлению о том, что если пост может сделать нас более духовными, то полный отказ от еды и, возможно, воды сделает нас сверхдуховными. Его последователи верят, что человеческая жизнь может быть полностью поддержана (жизненной энергией согласно индуизму), главным образом в форме солнечного света и воздуха..

Лидер этого движения — австралийка Эллен Грив, теперь более известная как Джасмухин. Она утверждает, что не ела с 1993 года и что любой, кто последует ее примеру и сядет на легкую диету, обретет вечную молодость. Однако г-жа Грейв признается, что употребляет травяные чаи и иногда вызывает «вкусовые оргазмы» с помощью шоколада или мороженого. Репортеры неоднократно находили в ее доме большое количество еды, но она отрицает, что прикасалась к ним, утверждая, что они полностью принадлежат ее мужу, который, по-видимому, еще не подвергался пране..

Читайте также:  4 продукта без глютена, которые мешают похудеть

Моя ЖИЗНЬ без ЕДЫ Дженезис Санфайер Санкт Петербург

Джасмухин — основатель Space Internet Academy и утверждает, что у нее более 5000 последователей по всему миру, многие из которых не хотят платить более 2000 долларов за посещение ее семинара. Грив убежден, что голод в мире вызван неправильным представлением средств массовой информации о том, что людям нужна еда и что любой, кто ее слушает, никогда в жизни не проголодается. Горькая правда заключается в том, что по крайней мере трое из тех, кто слушал ее в надежде на очищение, умерли от голода..

inm.com В 1999 году способность Джасмухина жить исключительно за счет праны была проверена в австралийском выпуске телешоу «60 минут». Врач, наблюдавший за экспериментом, настоял на его прекращении на четвертые сутки. Регулярное обследование Гривза выявляет расширенные зрачки, медленную речь, обезвоживание и удвоение пульса..

Австралийка убеждена, что она провалилась, потому что в первый день теста ее поместили возле оживленной дороги, которая загрязняла воздух, что не позволяло ей принимать необходимые питательные вещества. Нет упоминания о трех других днях, проведенных в горной хижине с доступом к большому количеству свежего воздуха. Эксперимент остановлен, чтобы спасти жизнь Эллен Грив. И, наверное, к смерти других людей.

В науке существует правило, согласно которому каждое исключительное утверждение требует исключительного доказательства. Хорошо это или плохо, но пока нет объективных документальных свидетельств того, что жизнь без еды возможна. На этой планете нет организма, способного выжить только на солнце и в воздухе. Да, как люди, у нас есть воля и дух, которые часто могут преобладать над материей. Но если наша «материя» не получает энергии и строительных блоков, необходимых для ее существования, то воля и дух рано или поздно будут удалены из нее, если вы правильно нас понимаете….

ПЕРЕХОД НА ЖИЗНЬ БЕЗ ЕДЫ

***************Читайте похожие диеты***************

История мяса, в котором нет мяса

История мяса, в котором нет мяса

В настоящее время большинство из нас придерживается мнения, что употребление мяса в пищу либо вредно, либо неэкологично, либо неэтично, либо все сразу. Насколько эти люди правы в своем понимании — это очень противоречивый и сложный вопрос, рассмотрение которого выходит за рамки элементарного материала, такого как настоящее..

Читайте также:  Диета: Мэрайя Кэри

Однако эти представления ни в коем случае не являются новым явлением и, вероятно, являются одной из причин изобретения довольно длинного списка заменителей мяса. Здесь, в свою очередь, вполне естественен вопрос «Где человек, добровольно отказавшийся от удовольствия от мяса животных, продолжает искать его вкус?» Увы, но наш сайт совершенно бессилен занять на нем грамотную позицию, хотя в нашей команде целая вегетарианка..

Но, возможно, следующие исторические факты приведут вас к некоторым размышлениям в правильном направлении. Сегодня некоторых людей раздражает, что в их мясные колбасы добавляют сою, в то время как другие опасаются, что молекула животного происхождения могла случайно попасть в их веганские фрикадельки. В следующих строках мы рассмотрим, как именно появился второй оксюморон….

1896: Джон Келлог *, безумный врач и член Церкви адвентистов седьмого дня, создает «мясо без мяса» Nuttose. Он готовится из арахиса и быстро становится основным продуктом питания не только в санатории Келлог, но и в других медицинских учреждениях. В общем, идея доктора состоит в том, чтобы продвигать злаки и орехи как здоровую альтернативу классическому завтраку, состоящему из нечестивых продуктов, таких как яйца и бекон..

1931: В своем эссе «Спустя пятьдесят лет» Уинстон Черчилль пишет: «Мы избежим абсурдного выращивания целого цыпленка, чтобы съесть его грудку или крылышки, найдя подходящий способ выращивания этих частей». Проницательный…

1933: Церковь адвентистов седьмого дня основывает компанию Loma Linda Foods (ныне Worthington Foods), которая производит одни из первых широко доступных поддельных сортов сои и пшеницы..

1967: английские ученые открывают микроплесень с чрезвычайно высоким содержанием белка..

1981: Американский ресторатор Пол Венер формирует фрикадельки из несъеденных оставшихся овощей и риса и продает их как Gardenburger..

1994: Английская компания Quorn начинает производство поддельного мяса из

1995: Небольшому и неизвестному вегетарианскому производителю мяса Turtle Island Food удается продать свои первые 500 единиц. К 2012 году это число достигло 3 000 000 человек..

1998: Гарденбургер «взлетает в космос» после показа 30-секундного анимационного рекламного ролика, дублированного Сэмюэлем Джексоном, во время заключительного эпизода ситкома «Сайнфельд». Стоимость рекламы составляет 1,5 миллиона долларов. Выручка после его трансляции неизвестна.

Читайте также:  Диета балерины

1999: Компания по продаже вегетарианских гамбургеров Boca Burger решает увеличить свой рекламный бюджет в восемь раз с 500 000 до 4 000 000 долларов; Worthington Foods выделяет 5 000 000 долларов на продвижение двух производственных линий. Gardenburger наращивает свои маркетинговые мускулы до ошеломляющих 18,2 миллиона человек.!

2002: Burger King запускает свой BK Veggie Burger. McDonald’s, который в настоящее время продает бургеры без мяса в Англии, Нидерландах и Индии, спешит запустить их в США. Quorn появляются на американских полках. Институт грибов (я не шучу) жалуется, что это не совсем гриб. Quorn вынуждены убрать фразу «гриб от природы» с этикеток..

2008: РЕТА объявляет о присуждении премии в размере 1 000 000 долларов США лаборатории, которой удастся разработать к 2012 году массовый продукт из курицы in vitro..

Почему есть мясо и ненавидеть веганов — нормально? Часть 1: ИСТОРИЯ КАРНИЗМА

2009: Институт Рог изобилия обнаружил, что самые обычные (понимаемые неорганические) гамбургеры на рынке сделаны из гексана — загрязнителя воздуха и нейротоксина..

2011: В Интернете и по телевидению распространяются новости о том, что японские ученые работают над превращением человеческих экскрементов в адекватный заменитель мяса. Впоследствии оказывается, что вся история зашита … гм … коричневыми нитками..

Все еще 2011 год: The New York Times пишет, что вегетарианские бургеры стали «путеводителем по аппетиту потребителей». Вот почему копченая чечевица из красного дерева и фрикадельки из киноа могут стоить 14 долларов (около 20 долларов) в престижном ресторане Нью-Йорка..

2012: PETA продлевает срок поставки лабораторного мяса до 2020 года. Фирма Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, сообщает: «Хотя только 7% потребителей называют себя вегетарианцами, 36% признают, что ели искусственное мясо»..

2013: Мы пробуем первое в мире мясо in vitro. Дегустация транслировалась в прямом эфире, а гамбургер стоимостью 250 000 евро был признан «близким к мясу, но не таким сочным»..

Ожидайте продолжения, а до тех пор … думайте головой и не поддавайтесь манипуляциям. Стейнбек сказал, что все, что они говорили вам, было о деньгах? Мудрец!

* Очень рекомендую посмотреть «Дорога в Уэллвилл», где роль сумасшедшего доктора исполняет Энтони Хопкинс.

Николай Дроздов об употреблении мяса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин