Еда, которая делает нас счастливыми

Еда, которая делает нас счастливыми

Иногда очень трудно найти счастье, и даже в этой напряженной повседневной жизни у нас не так много времени, чтобы его искать. Важно поддерживать позитивный настрой и, конечно же, хороший аппетит, чтобы поддерживать хорошее настроение каждый день.

Удивительно, но некоторые продукты определенно могут улучшить наше самочувствие и очень вкусны. Посмотрите, кто они.

Мидии — это пища, богатая селеном, витамином B12, белком, цинком, йодом и в то же время с низким содержанием жира и калорий. Благодаря содержащемуся в нем йоду они поддерживают функцию щитовидной железы, а оттуда регулируют настроение и вес человека. А витамин B12 помогает нормальному функционированию клеток мозга, оттачивая функции мозга.

Темный шоколад улучшает приток крови к мозгу, что стимулирует настроение и концентрацию. Помогает людям чувствовать себя более живыми и энергичными. Это, конечно, не означает переборщить. Специалисты советуют, что организму нужно всего несколько граммов темного шоколада в день.

Читайте также:  Как использовать эфирные масла на кухне

Сахарная свекла также "счастливая еда", чрезвычайно богат магнием. Магний очень важен для биохимических процессов в организме, которые повышают уровень энергии в организме человека. Это утверждение подтверждается исследованиями в Австралии и Новой Зеландии, которые показали, что люди с низким уровнем магния в организме более склонны к депрессии. В бобовых много магния, поэтому их свойствам можно смело доверять.

Еще один интересный источник счастья для человека — голубой картофель. Это мощные антиоксиданты (полные антоцианов), которые предотвращают воспалительные изменения в головном мозге — главных виновниках депрессии. Кроме того, они улучшают кратковременную память, а йод в их коре полезен для щитовидной железы.

Знаете ли вы, что этим "счастливая еда" яйца, содержащие витамин B, цинк, омега-жирные кислоты, йод и белок, тоже падают. Помимо того, что мы сохраняем энергию, им удается сохранять это в течение более длительного периода времени.

Читайте также:  E131 - пищевой краситель

А помидоры черри с ликопином (антиоксидантом), который они содержат, защищают от воспаления мозга. Оттуда он поддерживает хорошее здоровье мозга и настроение у людей.

Киноа, с другой стороны, является источником сложных углеводов, которые обеспечивают постоянный запас энергии, а лосось, богатый кислотами Омега-3, улучшает настроение людей и доставляет чувство удовлетворения.

О чудодейственных свойствах меда известно много. Помимо тысяч полезных ингредиентов, мед является источником кверцетина и кемпферола, предотвращающих депрессию.

В спарже очень много фолиевой кислоты и триптофана. Недавние исследования показывают, что низкий уровень витамина B9 — частая причина многих случаев депрессии. Триптофан, в свою очередь, участвует в производстве серотонина, который, как мы знаем, является одним из основных нейромедиаторов, регулирующих настроение, в мозге.

Читайте также:  Как отметить год Огненного Петуха по фен-шуй

Греческий йогурт, благодаря тому, что он обогащен кальцием, способствует выработке гормона счастья. Кроме того, он более богат белком и способствует похуданию.

Кокосы тоже улучшают настроение и делают человека счастливым.

А самый богатый источник серотонина — грецкие орехи. Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что люди, которые ежедневно употребляли небольшое количество грецких орехов, миндаля и фундука, чувствовали себя лучше, чем те, кто этого не делал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин