Для здорового питания во время беременности

Для здорового питания во время беременности

Рост и развитие малыша в утробе матери зависит от пищи, которую ест будущая мама. Но какие продукты содержат больше всего питательных веществ и микроэлементов?

Где-то около 17 недель ребенок начинает двигаться, и его кости растут быстрее и сильнее. Поэтому беременным следует принимать необходимое количество кальция. Продукты с высоким содержанием кальция снижают риск гипертонии, связанной с беременностью.

Самыми богатыми кальцием являются молоко, сыр, шпинат, брокколи, курага, фасоль, миндаль, грецкие орехи, семена кунжута. Кальций содержится в некоторых видах рыб — леще, треске, сельди, ставриде.

С 22 недель организму беременной требуется больше железа. Поэтому следует употреблять определенные продукты: красное мясо, курицу, индейку, яйца, но в разумных пределах.

Читайте также:  Что делать с цветом волос при беременности

Отличным источником железа также являются темно-зеленые овощи, фасоль, черный мучной хлеб, овсяные хлопья, яблоки, сухофрукты.

В последние месяцы малыш по незнанию сжимает живот матери. Это объясняет некоторые расстройства пищеварения. Следует избегать газированных напитков, чтобы уменьшить изжогу.

Чтобы избежать запора, важна клетчатка. Основные источники клетчатки — пшеница и рис.

Следуя этим простым правилам, обе будущие матери будут чувствовать себя хорошо, а младенцы в их животах вырастут здоровыми еще до своего рождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин