Чем больше мир говорит о пандемии коронавируса, тем важнее становится то, что мы можем сделать с нашим иммунитетом.
К счастью, есть много хороших способов позаботиться о своем здоровье. Например, вы можете насладиться вкусом этих фруктов и получить от них максимум удовольствия.
Самый ценный компонент цитрусовых — это витамин С, который способен не только укреплять иммунную систему, но и защищать клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды и бороться с преждевременным старением.
Помимо аскорбиновой кислоты, цитрусовые богаты витамином B, который помогает избавиться от бессонницы, проблем с кожей и волосами и просто подарит нам хорошее настроение.
Витамины группы В также благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Цитрусовые также содержат много летучих продуктов — веществ, которые убивают или подавляют рост и развитие бактерий и микроскопических грибов.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать цитрусовые по своему вкусу и получить от них максимум удовольствия.
Вот как цитрусовые помогают повысить иммунитет.
Лимон
С давних времен люди использовали лимон как лекарство от простуды или гриппа.
Причем такая популярность лимона обусловлена не только высоким содержанием аскорбиновой кислоты, но и наличием в нем цитрина — элемента, благодаря которому витамин С лучше усваивается организмом, а также помогает выводить токсины.
Лимон очень полезен для предотвращения диабета, поскольку он значительно улучшает обмен веществ в организме. А запах цедры лимона поможет расслабиться, снять стресс и усталость.
оранжевый
Апельсин, помимо того, что является источником витамина С, полезен из-за большого количества витаминов группы В.
Цвет плода указывает на то, что он также содержит витамин А, который необходим для хорошего зрения и здоровой кожи. Однако в апельсинах много пектина.
Это вещество положительно влияет на пищеварительную систему. А натуральные сахара, содержащиеся в апельсинах, полезны для мозговой деятельности.
Мандаринский
Если сравнить мандарин с другими цитрусовыми, можно сказать, что он немного отстает от своих собратьев по содержанию витаминов.
Однако мандарины также очень полезны для иммунной системы цитрусовых. В них есть витамин С и витамин А.
Мандарины помогут при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при кишечных расстройствах и пониженном аппетите.
А при бронхите рекомендуется выпивать по одному стакану мандаринового сока в день — вещества, содержащиеся в мандаринах, помогают очистить дыхательные пути.
Грейпфрут
Самые ярые любители грейпфрута — люди, следящие за своей фигурой. И не зря!
Ведь если съесть всего несколько кусочков этого фрукта после обеда, то можно сжечь почти половину тех калорий, которые получаются с пищей.
Вот почему диетологи советуют включать грейпфрут в свой рацион, особенно если вы легко набираете вес.
В этом фрукте содержится витамин C, витамин PP и витамин D. Кроме того, грейпфруты хорошо тонизируют центральную нервную систему, помогают восстановить утраченные силы после инфекционного заболевания, операции или физического переутомления.
Лайм
Лайм известен своим свежим ароматом и очень кислым и горьким вкусом.
Эти качества делают его важным ингредиентом в кухне Мексики, Вьетнама, Таиланда и Ирана. Плоды лайма очень богаты витамином С, железом и кальцием.
Лайм обладает антисептическими, противовирусными и противоревматическими свойствами. Он эффективно снимает боли в горле, желудке и кишечнике, успокаивает и нейтрализует последствия стресса. Отличные цитрусовые для энергии и сильного иммунитета.