Цветная капуста — это не только часть маринада, но и многое другое!

Цветная капуста - это не только часть маринада, но и многое другое!

Мы привыкли рассматривать цветную капусту как овощ, присутствующий только в соленых огурцах. Однако он достоин того, чтобы присутствовать на нашем столе как в свежем виде, так и в качестве овощного гарнира к нашим блюдам..

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных, похожа на капусту и брокколи. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами..

Мы докажем вам, насколько полезна цветная капуста, приведя 7 самых важных причин, чтобы добавить ее в свое меню..

Питательный профиль

Цветная капуста очень богата витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты..

Цветная капуста также обеспечивает организм важными жирными кислотами омега-3 и витамином К. Она также является источником белка, фосфора, марганца и калия..

Читайте также:  Несколько шагов для безупречного макияжа

Антиоксидант и мощный фитонутриент

Цветная капуста — настоящая сокровищница антиоксидантов и фитонутриентов. Он богат витамином С, бета-каротином, кемпферолом, кверцетином, рутином, коричной кислотой и многими другими..

Антиоксиданты обеспечивают защиту организма от канцерогенного и окислительного воздействия свободных радикалов..

Здоровый мозг

Этот замечательный овощ является источником холина (витамина B4) и играет важную роль в здоровье мозга..

Хорошо принимать холин во время беременности, чтобы повысить мозговую активность ребенка в утробе матери. Это увеличивает когнитивные функции в будущем. Кроме того, холин снижает уязвимость мозга к потере памяти в более позднем возрасте..

Профилактика рака

Сульфорафон в цветной капусте представляет собой соединение серы, которое убивает раковые клетки, тем самым снижая риск развития опухолевой массы или роста уже существующей..

Читайте также:  Все о липосакции и стоит ли оно того?

Противовоспалительные свойства

Замечательные питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают уменьшить воспалительные процессы в клетках в дополнение ко всем другим преимуществам для здоровья. Индол-3-карбинол — это противовоспалительное соединение, которое действует на генетическом уровне, помогая предотвратить воспалительные реакции в клетках и тканях..

Пищеварительная система

Одна чашка вареной цветной капусты содержит около 3,35 г пищевых волокон. Они улучшают работу пищеварительной системы и помогают выводить токсины и продукты жизнедеятельности..

Цветная капуста содержит соединение глюкоафина, которое имеет защитную функцию против слизистой оболочки желудка. Диета, богатая глюкофарфином, предотвращает восприимчивость желудка к бактериям Helicobacter pylori, вызывающим язвы и рак желудка..

Регенерация тканей

Цветная капуста чрезвычайно богата витамином С, который необходим для восстановления тканей. Этот витамин необходим для синтеза белка коллагена, который используется организмом для создания и обновления кожи, соединительной ткани, сухожилий и суставов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин