Что приготовить со сладким картофелем

В нашей стране сладкий картофель — малоизвестная культура. Это клубневые овощи, которые происходят из земель Центральной Америки и напоминают картофель. Они были обнаружены на этих землях 12 тысяч лет назад. Археологи считают, что они были известны еще в доисторические времена, что делает их более древней культурой, чем картофель.

В 16 веке испанские торговцы импортировали сладкий картофель на Филиппины и юг Северной Америки. Оттуда они попадают в Африку, Индию и Южную Азию. Их слава постепенно растет, и сегодня крупнейший производитель сладкого картофеля в мире находится не в Южной или Центральной Америке, а в Азии, а точнее — в Китае. Овощ популярен для выращивания в Японии, Вьетнаме, Индонезии и других странах.

Читайте также:  Фен-шуй для поиска работы

По внешнему виду сладкий картофель имеет приплюснутую и вытянутую форму. Они крупнее картофеля и имеют внутри белый, желтый или оранжевый цвет. Интересно то, что листья используются не только в корнях, но и в пищу. Их используют так же, как и шпинат.

Выбирая сладкий картофель для приготовления, хорошо, чтобы клубни имели плоскую гладкую кожицу, без травм, синяков и мягких пятен. Избегайте замороженного сладкого картофеля, так как он полностью изменил вкус.

Всегда очищайте сладкий картофель перед приготовлением и налейте достаточно воды, чтобы он покрылся, как картофель. Их способ приготовления идентичен им, как и рецептам, в которых они используются.

Сладкий картофель можно приготовить отварным. Таким образом, они являются прекрасным ингредиентом всех видов салатов, супов и гарниров. Также их используют для приготовления пюре.

Читайте также:  Как самому вырастить авокадо

Запеченный сладкий картофель едят как самостоятельно, так и в качестве гарнира, с начинкой, на вертеле, на гриле и др.

Батат, приготовленный на пару, используют в любых овощных блюдах или отдельно. Как и картофель, сладкий картофель можно жарить на жире. Лучше избегать продуктов, обжаренных на растительных маслах, так как этот вид жира часто становится токсичным при обработке при более высоких температурах. Лучше всего жарить сладкий картофель на сливочном, кокосовом, сале или оливковом масле.

Больше идей по приготовлению сладкого картофеля можно найти в нашей галерее выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин