Каждый год мы повторяем, что нам нужно меньше покупать, но мы не сопротивляемся искушению и обычно в конце декабря холодильник не закрывается никакими мисками, в которых что-то осталось.
1. Превратите оставшийся рождественский хлеб в новое блюдо. Даже если он стал твердым, не выбрасывайте его.
Приготовьте его следующим образом: нарежьте хлеб на куски или ломтики, не разрывая их. Хорошо намазать измельченным чесноком. Залейте в хлеб оставшийся сыр и выпекайте на бумаге для выпечки 15 минут. Подавать со свежими специями, такими как розмарин или тимьян.
Таким же образом можно использовать для начинки остатки рождественского стола из мяса и колбас.
Многие рождественские блюда, которые вы приготовили к праздникам, впоследствии можно превратить в пасту или запеканку. Например, возьмем мясо жареной индейки или свиные отбивные. Если нарезать их небольшими кусочками и потушить с небольшим количеством чеснока и базилика, этого хватит для быстрых и вкусных спагетти. Вам даже не нужно варить соус.
Оставшийся сыр натереть на терке, и блюдо готово.
Таким же образом вы можете использовать небольшие остатки рождественской еды, чтобы приготовить омлет или пирог с заварным кремом.
Для творога используйте готовое слоеное тесто, разложите его на сковороде и оставьте доску.
При желании добавьте начинку — вы даже можете комбинировать мясо с картофелем или рисом, а также с овощами из гарнира, такими как цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, и посыпать 3 яйцами, 1 ч. Л. жидкие сливки, сдобренные солью, перцем и мускатным орехом.
Пирог с заварным кремом также предполагает присутствие тертого твердого сыра, но если ваша начинка достаточно питательна, вы можете отказаться от сыра.