Что делать после еды с повышенным содержанием холестерина

Что делать после еды с повышенным содержанием холестерина

Холестерин — это липид, жирная кислота, которая вырабатывается в печени и необходима для многих функций организма. Однако в несбалансированном состоянии это может нанести вред нашему организму. Многие продукты, которые мы едим, содержат холестерин. Одни в небольших количествах, тогда как употребление других с высоким содержанием может нанести серьезный вред нашему здоровью. Вот почему важно заботиться о своем теле после употребления большего количества жирной и нездоровой пищи. Как?

Переехать

После того, как вы съели жирную или тяжелую пищу, не выполняйте интенсивные упражнения. Вместо этого прогуляйтесь в течение 20-30 минут. Это нормализует пищеварение и поможет сжечь лишние калории..

10 полезных свойств цитрусовых

Читайте также:  Домашние солнцезащитные кремы

Выпейте стакан теплой воды с небольшим количеством лимонного сока.

Стакан теплой воды с лимоном также способствует перевариванию и переработке жиров печени, снижая риск ее повреждения, а также кишечника и желудка..

Не ложитесь спать после еды

После того, как мы съели нашу любимую и не очень полезную пищу, нам нравится ложиться спать, чтобы немного вздремнуть или расслабиться перед телевизором. Но это заставляет организм не потреблять энергию, а накапливать ее в виде лишнего жира. Дайте своему организму как минимум два часа перед сном, чтобы переваривать пищу..

Улучшение эмоционального состояния с помощью специй

Избегайте употребления холодных продуктов и напитков

Мороженое на десерт после сытной еды может отрицательно сказаться на печени, желудке и кишечнике. Поэтому подождите несколько часов, пока пища перейдет в пищеварительную систему..

Читайте также:  Что заставляет вас стареть быстрее всего?

Мед

Мед — одно из лучших антидотов от продуктов с высоким содержанием холестерина. После употребления жирной пищи выпейте стакан теплой воды, на которую вы добавили 1 час. л. меда и 2 ч. л. уксуса.

Обезболивающие, противовоспалительные продукты (галерея)

Порошок трифала

В Аюрведе порошок трипхалы используется для улучшения пищеварения и уменьшения неблагоприятного воздействия жирной пищи на организм. Трифала выпускается в виде порошка, его можно добавлять в стакан воды или принимать в качестве пищевой добавки. Он богат антиоксидантами, является сильным адаптогеном и поддерживает функцию печени..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин