Чем вреден кукурузный сироп?

Чем вреден кукурузный сироп?

Кукурузный сироп — самый распространенный в США. Фактически, это неотъемлемая часть практически каждого продукта, производимого в стране.

Кукурузный сироп используется в качестве загустителя и подсластителя в пищевой промышленности. Он широко распространен, потому что не кристаллизуется и удерживает влагу в готовом продукте. В то же время он помогает продуктам, в которые он добавлен, иметь более нежную текстуру, дольше сохранять свежесть и не высыхать. Сироп также обогащает вкус и даже увеличивает объем продукта вдвое. Однако с этим "выгоды" от этого истощаются.

Что не упомянуто, так это то, что в кукурузный сироп, помимо всех остальных ингредиентов, входит ложка дегтя. Кроме того, остальное — не что иное, как генетически модифицированная кукуруза, которая обрекает продукт на содержание ГМО. Оказывается, значительное увеличение веса населения США связано с употреблением кукурузного сиропа и продуктов на его основе.

Читайте также:  Пейте вино и чай от простуды и гриппа

Чем вреден кукурузный сироп?

Исследование показало, что около 50% людей, употребляющих кукурузный сироп, набирают вес во много раз быстрее, чем те, чье меню не включает его.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не только способствует увеличению веса, но и может быть вредным для печени. Оказалось, что повышенное потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с рубцеванием (повреждением, фиброзом) печени у пациентов с неалкогольной жировой дистрофией печени.

Чем вреден кукурузный сироп?

Увеличение потребления этого типа фруктозы связано с усилением фиброза печени у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Таким образом, кукурузный сироп становится фактором риска окружающей среды, который может способствовать метаболическому синдрому инсулинорезистентности и осложнениям метаболического синдрома, включая повреждение печени.

Читайте также:  Побочные эффекты таблеток крови

Исследования все еще продолжаются, чтобы оценить влияние ограничения или полного отказа от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в рационе пациентов.

Однако правда в том, что с повышенным потреблением кукурузного сиропа число болезней, о которых многие не знали всего несколько лет назад, также увеличилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин