Чем хорош луковый суп?

Чем хорош луковый суп?

Все мы слышали о пользе чеснока. Он известен своими чудесными свойствами и используется практически во всех рецептах народной медицины. И как бы на его фоне лук остается каким-то оттенком, причем не менее полезным, ароматным и вкусным.

Помимо кулинарных характеристик, лук также употребляют в пищу из-за его противовирусных свойств. Прекрасно помогает при простуде, вирусах и гриппе.

Например, если вы страдаете заложенным носом, вы можете помочь себе, порезав несколько луковиц. Во время этого процесса ваши глаза будут слезиться от острых овощей, но хорошо, что вы также избавитесь от выделений из носа.

При болях в горле рекомендуется жареный лук. Все, что вам нужно сделать, это очистить несколько луковиц и запечь их с небольшим количеством растительного масла в духовке. Тогда вам понравятся вкусные и полезные блюда.

Читайте также:  Эко-альтернативы основным чистящим средствам

Не менее полезен луковый суп. Он хорошо помогает при респираторных заболеваниях, боли в горле, насморке, простуде и гриппе.

Вот как приготовить полезный луковый суп.

Необходимые продукты: 4 луковицы, 3 ст. сушеная морковь, 2 ст. пастернак сушеный, масло, соль, перец, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления: Лук очистить и порезать. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством жира. Как только лук станет мягким, залейте 1,5 л воды, добавьте сушеные овощи и специи. Варить суп еще 5 минут и снять с огня.

В миске взбить сметану, всыпать 2-3 ст. горячего лукового супа. Перемешайте и переложите все в суповую кастрюлю. Подавать приготовленный луковый суп со свежемолотым черным перцем.

Примечание: Если у вас нет сушеных овощей, можно использовать их свежие аналоги. Но тогда суп нужно варить еще 10-15 минут.

Читайте также:  Эти продукты являются лучшими источниками витамина А.

Если вы не фанат таких вегетарианских супов, можете заменить этот суп классическим куриным супом. Он также известен как хорошее домашнее средство от лихорадки, боли в горле, кашля и гриппа из-за таких ингредиентов, как курица, лук, морковь, сельдерей, петрушка, которые имеют высокую питательную ценность и витамины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин