Чем больше, тем больше!

Чем больше, тем больше!

Если вы ищете эффективный метод похудения, у нас есть для вас предложение: познакомьтесь с повадками кошки Гарфилд и сделайте прямо противоположное. Апельсиновый толстяк однажды сказал, что ему нравится есть самые разные блюда, начиная с тарелки соседа слева и заканчивая вращением по часовой стрелке, пока он не достигнет своей..

Но если отбросить шутку и серьезно задуматься о разнообразии питания, мы должны понять, что это полезно, верно? Здесь большинство диетологов советуют употреблять сбалансированное и разнообразное меню. Но, к сожалению, никто не дает точного определения «сбалансированному» и тем более — «разнообразному». Будь то разнообразие — это полный набор питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты) или, скорее, широкий выбор продуктов?

В мире до сих пор есть культуры, которые ведут более примитивный образ жизни и едят чрезвычайно однообразно. Из-за относительно скудного контакта с цивилизацией и климатических особенностей своего ареала эти люди зачастую вынуждены удовлетворять свои потребности довольно простыми и, мягко говоря, скучными блюдами. Мы сами не так уж далеки от этого образа жизни много лет назад. Обильные и красочные блюда подавали только по праздникам, а когда урожай позволял.

Сегодня у нас есть доступ к еде и бакалейным товарам со всего мира, и мы могли бы потратить не менее 30 минут, просто собирая соль с полки супермаркета. Отдельно наши рестораны предлагают фирменные блюда средиземноморской, ближневосточной, дальневосточной, африканской и американской кухни. Те из нас, кто более кулинарный, могут даже воссоздать последнее дома с помощью миллионов экзотических рецептов, которые появляются в кулинарных книгах и в Интернете..

Читайте также:  Десять продуктов с магической силой

Чем больше, тем больше!В то же время кажется, что мы не стали ни стройнее, ни здоровее своих предшественников, и наоборот. Одно из возможных объяснений этого парадокса — наличие выбора. Люди — существа жадные, и часто, когда им предоставляется возможность выбирать из нескольких вариантов, они извлекают выгоду из каждого из них. На практике это проявляется каждый раз, когда мы думаем, что к моменту появления десерта переели. Затем мы волшебным образом обретаем еще один желудок, в котором можем удерживать довольно завидное количество сладкого искушения. Отныне питание больше не диктуется потребностью в энергии, а жаждой разнообразия. Таким образом, понятие «сытость» (и наш желудок) растягивается до неузнаваемости. Вот почему мы иногда едим от скуки. И мы ничего не едим — мы предпочитаем самые «интересные» вещи, которые только можно достать, а они обычно самые калорийные и вредные..

Чем больше сила, тем больше и ответственность. Человек-паук (2002) год.

Есть ряд экспериментов, подтверждающих справедливость такого предположения. Относительно недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, демонстрирует, как диетическое разнообразие может быть связано с высоким потреблением калорий. В нем ученые случайным образом разделили 32 женщины на две группы. Одна группа имеет удовольствие есть пасту с сыром 5 раз в день в течение 1 недели. Другой получает такую ​​же еду (среди прочего) только раз в неделю в течение 5 недель. В конце концов, первую группу довели до такого состояния скуки, что они стали потреблять примерно на 100 калорий за один прием пищи меньше, чем женщины, утонув в разнообразии..

Читайте также:  Осенние продукты, помогающие похудеть

Чем больше, тем больше!Точно так же в прошлом году американец по имени Крис Войт прошел эксперимент, в котором в течение двух месяцев он почти ничего не ел, кроме картофеля, приготовленного разными способами. В то же время на животе :) В конце эксперимента он не только весил на 9 килограммов меньше (в основном это подкожный жир), но и перестал храпеть, улучшил чувствительность к инсулину и уровень ЛПНП ( ЛПНП или «плохой холестерин») снизились на 41%. Это, учитывая, что картофель считается плохим выбором из-за низкого содержания питательных веществ и высокого
Гликемический индекс.

Конечно, все это не означает, что мы должны выбросить содержимое нашего холодильника и заменить его корнеплодами. Может быть, лучше подумать о покупках и привычках в еде в контексте разнообразия. У всех нас есть эмоциональная потребность в нем, и это может быть очень хорошей антистрессовой терапией. Важно уметь контролировать нашу склонность чрезмерно удовлетворять эту потребность и быть в целом осторожными с диапазоном, которым мы себя окружаем..

Чем больше сила, тем больше ответственность | Человек-паук 2002-2020

***************Читайте похожие диеты***************

Употребление миндаля и яиц помогает справиться с простудой.

Употребление миндаля и яиц помогает справиться с простудой.

Миндаль и яйца — одни из самых полезных продуктов для предотвращения простуды.

Читайте также:  Томатный сок 60 дней

При понижении температуры создаются благоприятные условия для «кружения» патогенных микробов..

Как повысить иммунитет, рассказывают эксперты, которых цитирует Daily Express..

По мнению медиков, всем полезно включать в свое меню определенные продукты, которые нейтрализуют симптомы простуды или гриппа..

По их словам, определенные продукты очень важны для борьбы с болью в горле, насморком, кашлем, лихорадкой, мышечными болями, головными болями..

По словам диетолога Джули Келлоу, это миндаль, яйца, цельнозерновые продукты и шпинат..

Миндаль

Миндаль является отличным источником клетчатки, растительных белков, ниацина (витамин B3), фолиевой кислоты, железа, рибофлавина (витамин B2), магния — веществ, которые способствуют чувству сытости и уменьшают усталость, что ослабляет организм и делает его более здоровым. подвержены болезням. Миндаль также помогает регулировать уровень сахара в крови, снижение которого в это время года связано с так называемой «зимней грустью»..

Яйца

Яйца содержат вещества, которые способствуют правильному функционированию организма в сезон простуд, гриппа и сезонной депрессии — фолиевую кислоту, витамин D, триптофан..

Что Будет, Если Есть 4 Миндальных Ореха Каждый День

Цельнозерновые продукты

Наличие в меню цельнозерновых продуктов также способствует стабилизации уровня сахара в крови, снижение которого отрицательно сказывается на организме и настроении..

Шпинат

Шпинат — прекрасное средство для хорошего сна, необходимого для правильного функционирования иммунной системы. Овощи богаты железом, фолиевой кислотой и витамином С и благодаря им также являются мощным союзником в борьбе с усталостью..

Вот что, всего один МИНДАЛЬ может сделать с вашим ОРГАНИЗМОМ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин