Чай улучшает мозговую деятельность

Чай улучшает мозговую деятельность

Чай — один из старейших напитков в мире. Его родина — Китай, но за свою тысячелетнюю историю он покорил весь мир. Его большая популярность обусловлена ​​сильным тонизирующим действием.

Листья зеленого чая не ферментируются, а только жарятся и сушатся. Вкус напитка намного нежнее и изысканнее, а меньшее содержание кофеина делает его подходящим для людей с повышенным давлением. Зеленый чай лидирует по содержанию витамина P, который в сочетании с большим количеством витамина C укрепляет капилляры.

Зеленый чай улучшает память и мозговую активность и является естественным стимулятором интенсивной умственной работы. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, он защищает от рака и улучшает общее состояние иммунной системы.

Читайте также:  Бесплатные устройства для борьбы с депрессией

И последнее, но не менее важное: напиток ускоряет обмен веществ и сжигание жира. Ученые обнаружили, что неврологическая активность увеличивается примерно через полчаса после употребления черного или зеленого чая. Улучшает память и способность принимать решения.

Неясно, какие именно ингредиенты оказывают такое благотворное влияние на мозг, но, согласно предыдущим исследованиям в этой области, главная заслуга принадлежит флавоноидам. Они не пострадают даже после добавления молока в напиток.

Чай улучшает мозговую деятельность

Исследователи изучили мозговые волны добровольцев, принимавших участие в исследовании, чтобы определить влияние чая на различные неврологические функции. Восемь участников попросили выпить чашку зеленого или черного чая перед измерением активности их мозга. Электроды, прикрепленные к их головам, «улавливают» увеличение трех типов мозговых волн — альфа, бета и тета в течение часа после употребления алкоголя.

Читайте также:  Аюрведические правила зачатия

Согласно другому исследованию, проведенному в 2009 году, эксперты пришли к выводу, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, более подвержены стрессу и на 44% реже проявляют симптомы депрессии.

Кроме того, регулярное употребление старинного напитка помогает предотвратить развитие диабета 2 типа, а также уменьшить прогрессирование болезни, когда это уже стало фактом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин