Canaiolo

Canaiolo

Канайоло — сорт красного винограда, который широко выращивают в центральной Италии, особенно в Тоскане. Он также встречается в Марке, Лацио и Сардинии. Этот сорт известен под многими названиями, включая Каньина, Витис Винифера Этруска, Калабрезе, Ува Донна, Канайоло Неро Гроссо, Распо Россо, Тиндилларо, Ува Маркиджана, Каччоне Неро, Ува Дей Кани, Ува Колоре Канайола, Канайоло Касколо и Ува Мерла.

Листья канайоло зеленые, округлые, некрупные. Грозди также от средних до крупных, конусовидной формы, довольно компактные. Ягоды среднего размера. Некоторые могут быть больше. Они окрашены в цвет от темно-синего до черного и имеют эластичную гладкую чешуйку. Под ним водянистое мясо, имеющее приятный вкус. Из него получаются красные вина с элегантным ароматом и удовлетворительным присутствием танинов.

История каноэ

Канайоло — это сорт, который веками выращивали в Тоскане. Поэтому предполагается, что именно здесь следует искать его корни.

Этот сорт издавна используется при производстве купажных вин Кьянти / Chianti /, что очень ценится. Собственно, именно поэтому каноэ стало популярным.

Также известно, что в восемнадцатом веке доля канаджиоло в кьянти была намного выше, чем доля санджовезе, который также является очень старым и ценным итальянским сортом, происходящим из Тосканы.

Читайте также:  Каберне Франк

Частично популярность этого сорта связана с тем, что риск возникновения гнили практически ничтожен. Это делает его пригодным для более длительного брожения.

Canaiolo

В девятнадцатом веке в рецепте кьянти упоминалось, что каннайоло смешивали с санджовезе, чтобы добавить фруктовые тона и смягчить танины другого сорта.

И хотя в прошлом виноградари предсказывали каньону блестящее будущее, сегодня его судьба оказалась на распутье. После эпидемии филлоксеры массивы каньона сильно пострадали и значительно сократились.

Виноделы Тосканы стараются восстановить виноградники этим сортом винограда и вернуть ему былую славу.

Характеристики каноэ

Вина Канайоло имеют привлекательный красный цвет. У них насыщенный вкус, напоминающий спелую клубнику. В то же время есть оттенки кожи. Однако в некоторых случаях аромат вина может быть довольно мягким и даже нейтральным.

Это качество используется для смягчения других вин, которые имеют слишком высокую кислотность и навязчивое содержание танинов.

Вина, содержащие рапс, также могут иметь аромат фиалки, вишни, ванили, теплого дуба, шоколада. Все это, дополненное сладким элегантным вкусом, превращает напитки в идеальные виноградные эликсиры.

Вина, в производстве которых участвует этот сорт, отличаются свежестью, долгим послевкусием и бесспорным изысканием.

Читайте также:  Игры Пино

Обслуживание каноэ

Перед тем, как подавать к столу вина канайло, желательно охладиться. Если соответствующее вино более молодое, можно выдерживать температуру 14-16 градусов. Для более выдержанных напитков лучше стремиться к температуре 16-18 градусов. И молодые вина, и старые требуют подачи в специальный бокал.

Наиболее практичным вариантом является использование классического бокала для красного вина, который можно использовать в других красных винах (таких как Каберне Фран, Карменер и Руби), если для них не требуется специальный сосуд, чтобы раскрыть их особенности. Если вам нужно подать вечером несколько сортов вина, всегда начинайте с более легкого и молодого.

Canaiolo

Если рапсовое вино созрело, лучше подавать его в середине или в конце вечера. Наливая вино, не наполняйте бокал до краев. Не будем забывать, что согласно этикетке, напитка хватает только на половину стакана. Пейте вино медленно, маленькими глотками. Таким образом, вы действительно сможете почувствовать это и получить от этого удовольствие.

Качественное вино заслуживает того, чтобы его сочетали с аппетитной едой. Вы можете сочетать итальянский виноградный эликсир с разными видами сыра. Подходящие молочные продукты включают пармезан, моцареллу, фонтину и гауда. Вы можете подавать сыры отдельно или добавлять их в свежие салаты.

Читайте также:  Бейлис

Однако, если бы вино было более зрелым, потребовалось бы немного более тяжелой пищи. Вот почему вы можете сделать ставку на жаркое. Среди фирменных блюд, которые не оставят равнодушными поклонников хорошего красного вина, — французская косуля, жареный перепел, галка, тушеный фазан, шашлык из кабана и фаршированный кролик.

Однако не все могут получить игру. Вот почему вы можете заменить его говядиной, говядиной или свининой. Утка и индейка тоже отличные варианты. По мнению поклонников этого вина, гармонизировать его вкус удается с помощью блюд из баранины, которые приправлены ароматными специями и соусами. Поэтому предлагаем вам подать рулетик из баранины, шашлык из баранины, хайдушки-кебаб или чопкебап вместе с вином каннайло.

Этот виноградный напиток отлично сочетается со знаменитой итальянской пастой, в которой много овощей, плавленый сыр, грибы, помидоры и базилик. Конечно, таких макарон великое множество, так что все зависит от личных предпочтений.

Вина канайоло также можно сочетать с сухими закусками. Как известно, это очень распространенная практика в Болгарии. К напитку можно подавать разные колбасы, сосиски и филе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин