Бурбон

Бурбон

Бурбан — это сорт американского виски, популярный во многих частях мира. Он имеет янтарный цвет и сладкую ноту. В частности, бурбон — это дистиллированный алкогольный напиток, для которого необходимы в основном кукурузные зерна. Название напитка происходит от места его первого производства. Это муниципалитет Бурбон, расположенный в штате Кентукки.

Производство бурбона

Этот вид спирта получают из зерновой смеси. Поскольку содержание кукурузы должно быть не менее 51 процента. Собственно, в этом причина его специфического вкуса. Бурбон созревает в бочках из дымчатого дуба. Еще одна интересная деталь бурбона — недопустимо использование любых цветов, то есть напиток должен быть полностью натуральным и не содержать ингредиентов, которые каким-либо образом изменили бы его первоначальный акцент.

Бурбон должен созревать не менее двух лет, чтобы попасть в категорию Straight Bourbon. Качественные бренды обычно предлагают алкоголь, выдержанный не менее четырех лет. Однако есть и те, кто предлагает дешевые продукты, которые еще меньше созрели. Интересный сорт бурбона — так называемый Sour Mash, который отличается ярко выраженным солоноватым вкусом. Также ему присуща кислинка. Этот вид получается благодаря специальной кислоте, которая используется при его приготовлении.

История бурбона

Бурбон имеет долгую историю. Все началось в восемнадцатом веке, когда поселенцы из Шотландии и Ирландии выступили против налогов на алкоголь в Соединенных Штатах. Инициаторы восстания попали в плен, но президент Джордж Вашингтон решил их помиловать. Повстанцы, активно торгующие спиртными напитками, поселились в Кентукки, где им предложили землю. Среди предоставленных им площадей — Бурбон, где началось производство американского виски.

Читайте также:  Семён

Бурбон

Благодаря речному порту Огайо напиток распространяется и в других частях США. Обязательным условием для изготовления бурбона является его производство в США. Если напиток готовится по тому же принципу, но за пределами Америки, он не имеет права носить это название. 4 мая 1964 года бурбон был объявлен отличительным продуктом США. Уже существуют Федеральные стандарты идентификации бурбона.

Состав бурбона

Бурбон — источник витамина А, витамина В, витамина РР, кальция, фосфора, натрия, калия, моно- и дисахаридов и других веществ.

Хранение и сервировка бурбона

По мнению экспертов, бурбон — напиток для настоящих ценителей, и каждый должен наслаждаться им по своему усмотрению. Однако некоторые любители американского виски отмечают, что более выдержанный бурбон рекомендуется подавать после еды, так как он положительно влияет на пищеварение.

Каждый должен решить для себя, употреблять ли его в чистом виде. Также остается вопрос выбора, добавлять ли кубики льда или разбавлять его газированной водой или другим безалкогольным напитком. Бурбон также можно смешать с ликером. По мнению заядлых фанатов, его следует наливать в прозрачный стакан, имеющий форму цилиндра.

Читайте также:  Сотол

Заполните только 1/3 чашки. Бурбон пьют медленно и маленькими глотками, чтобы в полной мере ощутить его очарование. Перед тем, как выпить, истинные любители нюхают его, так как им нравится наслаждаться его невероятным ароматом.

Некоторые специалисты считают, что бурбон следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре. Если вы все же решите есть, попивая бурбон, вы можете сделать ставку на копченую рыбу или устрицы, но, конечно, вы можете выбрать добавку в соответствии со своими предпочтениями. Обязательным условием потребления бурбона по-прежнему остается приятная компания.

Бурбон

Бурбон в кулинарии

Со временем бурбон все больше входит в кулинарный мир. Кукурузные коктейли — одни из любимых дам и джентльменов. Бурбон удачно смешивают с мятой, газировкой, различными ликерами. К нему можно добавить фруктовые ароматизаторы. Фактически, в последние годы бурбон оказался важным ингредиентом не только в коктейлях, но и в некоторых кулинарных деликатесах. Опытные повара добавляют его в свиные отбивные, рыбное филе и куриные стейки. Его также используют для заправки свежих салатов и аппетитных десертов.

Читайте также:  Они курят

Преимущества бурбона

Умеренное потребление качественного бурбона имеет ряд преимуществ для человеческого организма. Во многом это связано с кукурузой, содержащейся в напитке. Этот вид алкоголя является источником антиоксидантов, которые хорошо влияют на наш организм. Употребление бурбона, конечно, в малых дозах снижает кровяное давление и расширяет сосуды. В то же время его умеренное потребление снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Бурбон часто входит в состав некоторых лечебных смесей, которые помогают при тахикардии, проблемах с кровяным давлением и плохом сне. Кукурузный напиток помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С другой стороны, употребление этого напитка снимает нервное напряжение и расслабляет. Умеренное употребление бурбона также благотворно влияет на желчный пузырь. Хорошо работает при физической и умственной усталости.

Вред от бурбона

Хотя бурбон имеет положительные свойства, как и любой алкоголь, он может быть очень опасным. Частое и необоснованное употребление кукурузного напитка может вызвать отравление алкоголем. Следует избегать употребления бурбона беременным женщинам и кормящим матерям. С осторожностью следует относиться к употреблению этого алкогольного напитка и людям, страдающим серьезными заболеваниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин