бренди

бренди

Бренди — собирательное название алкогольных напитков, которые получают путем перегонки вина или сброженного сока из других фруктов — абрикосов, вишни, груш и других. Таким образом, получаются разные виды плодов бренди, и соответствующие плоды для их производства необходимо перегонять в процессе производства. Если плоды замачивать в виноградном спирте, а затем подслащивать, их нельзя отнести к бренди, а к ликерам. Как правило, коньяк содержит 36-60% алкоголя.

История бренди

Концентрированные спиртные напитки были известны с глубокой древности и были известны в Древней Греции, Древнем Риме и Китае. Бренди, как он известен сегодня, появился в XII веке в регионе Арманьяк (Франция) и получил популярность и широкое распространение в XIV веке. Дистилляция вина была впервые описана папским врачом Арно де Вильнёв в 1285 году.

Изначально дистилляция вина была способом хранения вина и облегчения его транспортировки торговцами. В бренди добавляли воду, извлеченную в процессе дистилляции. Со временем выяснилось, что после хранения в деревянных бочках напиток стал лучше вина, из которого его получали.

Типы брендов

Есть три основных типа торговых марок, каждый из которых делится на несколько типов. Если не указано иное, бренди относится только к винному бренди, полученному путем дистилляции виноградного вина. Эти три типа — это марки вина, мармелада и марки фруктов.

1. Винный бренди — получается путем перегонки сброженного виноградного сока. Есть еще несколько известных сортов винного бренди.

— Коньяк — производится в районе города Коньяк, Франция. Его получают двойной перегонкой. Согласно европейскому законодательству, название коньяк может использоваться только для бренди, произведенного в регионе Коньяк.

Читайте также:  Рислинг

— Арманьяк — производится в регионе Арманьяк, который находится в юго-западной части Франции. Его получают путем непрерывной однократной дистилляции в медных дистилляторах, после чего выдерживают в дубовых бочках из провинций Лимузен и Гасконь. Арманьяк — это первый спирт, полученный во Франции.

Созревает 12-20 лет, а в некоторых случаях до 30 лет. То же самое и с названием здесь — название Арманьяк используется только для брендов, производимых в регионе Арманьяк.

— Бренди херес — район производства Херес, юг Испании. Это один из самых популярных алкогольных напитков в Испании.

— Греческий бренди — самый известный греческий бренди — метакса, который производится с 1888 года.

Другие виды бренди — армянский коньяк, молдавский бренди, американский бренди.

2. Пряник бренди — как следует из названия, он производится из виноградных выжимок, которые остаются после отделения винного сока. К этому виду бренди относятся балканский бренди и итальянская граппа.

бренди

3. Фруктовый бренди — производится путем дистилляции других фруктов, таких как сливы, персики, яблоки, абрикосы, вишня, вишня, малина и другие. Обычно они прозрачные и пьют охлажденными. Есть несколько наиболее известных видов фруктового бренди.

— Сливовица — это сливовый бренди, который производится в основном в Сербии и других балканских странах.

— Кальвадос — яблочный бренди, произведенный во французском регионе Нижняя Нормандия.

Читайте также:  Калина

— Сосна — это словацкий бренди из ягод можжевельника.

— Кришвассер — вишневый бренди, производится во Франции и Германии.

— Фрамбуаз — французский бренди из малины.

Помимо сырья для производства бренди, существует классификация по способу его выдержки. По ее словам, бренди можно разделить на три основные группы.

Без старения — фруктовые бренди и большинство бренди из выжимок не созревают после процесса дистилляции, в результате чего получается прозрачная бесцветная жидкость.

Выдержка в бочках — коньяки коричневатого и золотистого цвета выдерживаются в дубовых бочках в течение определенного периода времени, в результате чего приобретают очень характерный вкус, аромат и мягкость.

Процесс сельдерея — Некоторые коньяки созревают за счет использования т.н. система сельдерея. Обычно так созревают испанские коньяки.

Подача бренди

бренди

Бренди принято пить в холодные месяцы года, потому что он обладает приятным свойством быстро согревать не только тело, но и душу. Согласно этикетке, хороший бренди хорошо сочетается с шоколадом, кофе и сигарами. Бренди подают примерно за час до обеда в качестве аперитива или после десерта.

Подходящая чашка является самой высокой, причем диаметр отверстия наверху значительно уже, чем у основания чашки. Это вовсе не совпадение — идея состоит в том, чтобы сконцентрировать сильный аромат на поверхности и оглушить чувства.

Классическая чашка для бренди имеет небольшую табуретку, что тоже не случайно — держа чашку в руке, следует поместить табуретку между указательным и средним пальцами, таким образом обхватив ладонью дно чашки.

Читайте также:  мартини

Это делается для подогрева напитка, благодаря чему его аромат раскрывается активнее, а вкус получается чрезвычайно мягким и согревающим. Не принято пить бренди со льдом, хотя известны случаи, когда люди путают бренди с ликером.

Как оказалось, лучшая компания для брендов — это шоколад, сигары и кофе, но в разных странах бывают разные комбинации. В Германии его подают с соленым печеньем, в Греции — с полосками моркови в лимонном соке. В нашей стране бренди часто подают с орехами, которые характерны для виски, но не для этого напитка. Бренди не принято запивать салатами и различными тканями. Его принимают маленькими глотками, чтобы медленно пройти через пищевод, затрагивая все органы чувств.

Бренди Александр

Бренди Александр Коктейль или Бренди Александр несомненно входит в двадцатку самых известных коктейлей в мире. Создан в начале прошлого века и является одним из лидеров коктейлей кремовой текстуры.

Не очень понятно, в честь кого назван коктейль, но по одной из версий, это русский царь Александр II. Необходимые продукты для Бренди Александр: 30 мл бренди, 60 мл жидких сливок, 30 мл ликера Какао Темный и для украшения — мускатный орех.

Способ приготовления: Заранее приготовьте охлажденный бокал для мартини. Наполните шейкер льдом и вылейте указанные выше ингредиенты без ореха. Хорошо взбить и процедить в охлажденный стакан. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин