Ботокс мешает мозгу читать эмоции

Ботокс мешает мозгу читать эмоции

Красота требует жертв, но иногда они настолько велики, что не стоят того. Известно, что ботокс временно парализует мышцы лица, в результате чего у людей, прибегающих к этой крайней мере, выражение лица застынет без каких-либо признаков эмоций. Однако новое исследование показало, что ущерб может быть намного больше.

Итальянские ученые утверждают, что ботокс напрямую влияет на мозг и мешает восприятию эмоций других людей. По мнению экспертов, этот недостаток в межличностном общении проявляется незаметно, но в какой-то момент те, кто позволил себе использовать ботокс, не могли понять эмоциональную значимость чувств других людей.

По последним данным, ботолин-токсин, известный как ботокс, становится все более популярным. В 2015 году в Италии, где проводилось изучение его воздействия, более 300 тысяч человек прошли процедуру с его инъекцией для уменьшения морщин.

Читайте также:  4 ошибки, которые вы делаете с масками для лица

Ботокс влияет на то, как мы видим мир. Благодаря этому, даже если мы на короткое время замедляем течение времени, мы наносим серьезный ущерб нашему телу. По словам профессора Дженни Баумейстер, автора исследования и директора Международной школы академических исследований в Триесте, токсин, наряду с временным параличом лицевых мышц, ухудшает нашу способность понимать значение выражений других людей.

Исследователи пришли к своим выводам после анализа эмоционального понимания пациентов через час после процедуры и через две недели после нее. Изначально в их восприятии не было ничего плохого, но 14 дней спустя, во время повторного обследования, некоторые люди буквально не могли прочитать то, что выражали лица их собеседников.

Читайте также:  Смешанный уход за кожей

По словам профессора Баумейстера, причины можно искать на эмоциональном и физическом уровне. По ее словам, после процедуры люди не могут перестать оглядываться, чтобы увидеть, в чем разница после нее. Однако неизбежное начало мышечного паралича заставляет людей смотреть на эмоционально замороженное лицо в течение долгих дней, и это блокирует восприятие.

Однако, по мнению итальянского ученого, физическая причина гораздо серьезнее. Она и ее команда считают, что части токсина попадают в мозг через кровь и блокируют некоторые его части. Однако этот тезис еще предстоит доказать. Если им это удастся, профессор Баумейстер порекомендует итальянским властям запретить эту процедуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин