Беременность и прием фолиевой кислоты

Беременность и прием фолиевой кислоты

Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, чрезвычайно важна для беременных женщин и тех, кто хочет зачать ребенка. Он не может производиться человеческим телом и не может храниться в течение длительного времени. По этой причине нам необходимо получать его с пищей и добавками.

Фолиевая кислота — единственный витамин, который требуется организму беременных в двойных дозах. Он незаменим для каждой будущей мамы.

Прием фолиевой кислоты необходим для формирования плаценты, а также для правильного развития плода в первые недели беременности. Именно фолиевая кислота помогает строить позвоночник и мозг ребенка. Участвует в формировании тканей и производстве ДНК на ранних сроках беременности.

Дефицит фолиевой кислоты может привести к дефектам нервной трубки. Эта трубка чрезвычайно важна, потому что позже она формирует спинной и спинной мозг, череп и мозг ребенка.

Читайте также:  Ароматические ванны могут вызвать белое течение

Другими серьезными рисками являются нарушения клеточного деления, проблемы со спинным мозгом, анемия. Нарушение клеточной структуры является предпосылкой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Прием кислоты предотвращает ряд осложнений при рождении — мертворождение или преждевременные роды, выкидыш. Снижает риск развития таких заболеваний, как синдром Дауна, травмы спинного и головного мозга, врожденные пороки сердца.

Фолиевую кислоту принимают в виде добавок, но требуется консультация врача. Большинство врачей рекомендуют принимать его до беременности. Объясняется это тем, что большинство женщин осознают, что беременны на втором месяце. Если они не принимали фолиевую кислоту, они теряли драгоценное время в развитии плода.

Лучшие природные источники фолиевой кислоты — брокколи, цветная капуста, шпинат, печень, апельсин, баранина и говядина, хлеб, овсянка, зародыши пшеницы, бобовые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин