Белый хлеб был опасен для сердца

Белый хлеб был опасен для сердца

Если вы переборщите с белым хлебом и макаронами, вы удвоите риск сердечных заболеваний, сообщила газета несколько дней назад. "Daily Telegraph".

Новое исследование показало, что диета с высоким содержанием хлеба увеличивает риск сердечных заболеваний.

Ученые измерили так называемый средний гликемический индекс (GI). Это показатель, определяющий, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи.

Белый хлеб был опасен для сердца

Белый хлеб, рис, макаронные изделия и кукурузные хлопья — это продукты с высоким содержанием ГИ. Результаты показали, что, особенно у женщин, продукты с высоким ГИ увеличивают в 2,24 раза риск развития проблем с сердцем.

Пока у ученых нет ответа, почему макароны и хлеб не влияют на мужчин так нездорово, и работают над этим.

Читайте также:  Смертельно ли опасно прием аспирина?

В то же время более раннее исследование показывает, что люди, которые регулярно едят хлеб из непросеянной муки, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака на 30%. Хлеб из непросеянной муки богат питательными веществами, его делают из пшеницы, овса, ячменя, ржи и риса.

Белый хлеб был опасен для сердца

Хлеб — важный источник ценных растительных белков, содержащих аминокислоты метионин и лизин. Пшеничный хлеб содержит больше белка, чем ржаной. Хлеб богат углеводами в хлебе, но с низким содержанием жира.

Хлеб также является источником витаминов группы В, растительной клетчатки и минералов — калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Но хлеб высококалорийный. Например, в 100 граммах ржаного хлеба содержится 190 ккал, а в 100 граммах пшеничного хлеба — 233 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин