Белое вино

белое вино

Каждый сомелье в мире знает основной закон — мясо нужно подавать с красным вином, а рыбу — с белым. Этот постулат был даже доказан некоторое время назад наукой, когда японские специалисты подтвердили правило. Они месяцами проанализировали почти 100 сортов вина и обнаружили, что белое вино обостряет вкус рыбы, а красное пересекает их и оставляет неприятный привкус во рту.

Среди основных сортов, из которых изготавливается белое вино, — Совиньон Блан, Траминер, Димьят, Пино Гри, Шардоне, Вионье, Видаль Блан, Эрмитаж, Пино Блан, Альбариньо, Керацуда, Шенин Блан, Семильон, Мускат, Алиготе, Жуни Блан, Рислинг.

Каждое вино также содержит железо, но его концентрация зависит от сорта винограда, года сбора урожая и места происхождения.

В белом вине железа намного меньше, чем в красном. По этой причине он не мешает вкусу других продуктов с низким содержанием железа, таких как рыба и морепродукты. Однако есть исключения — чилийские красные вина содержат мало радикалов железа, поэтому их можно пить с рыбой и морепродуктами, не ухудшая их вкусовые качества. То же самое и с розовыми винами.

белое вино

По определению, белое вино — это вино, изготовленное как из белого, так и из красного или розового винограда. Процесс получения вина происходит путем ферментации после удаления кожуры винограда. Из-за отсутствия молний, ​​содержащих красители, получается светлый цвет. Это связано с тем, что виноградный сок большинства сортов винограда, в том числе красных, практически бесцветен.

Состав белого вина

Белое вино, как и красное, содержит витамины, минералы и натуральные сахара, которые способствуют нашему хорошему здоровью. В вине также содержится витамин B, много калия и немного натрия. В разумных количествах он способствует пищеварению, стимулируя выработку желудочного сока.

Читайте также:  Trebiano

В 100 мл белого вина содержится: 82 калорий, 0,07 г белков, 2,6 г углеводов, 0 г жиров.

Кулинарное использование белого вина

Белые вина широко используются в кулинарии. Древние римляне буквально окунали мясо в вино, но сегодня его добавление, когда мы кружим по кухне, обычно ограничивается максимум 2-3 ч. Белое вино удачно добавляют для приготовления различных соусов. Его используют для удачного маринования мяса, рыбы и курицы. Запекание дичи и различных деликатесов с крольчатиной производится с добавлением большого количества вина. Обычно мы жарим красное мясо с красным вином, но и с белым получается прекрасно. Предлагаем вам уникально вкусный рецепт рыбы в белом вине.

Рецепт жареного карпа с белым вином

Необходимые продукты: карп — 1 штука, белое вино — 2 ч. л .; масло — на глаз; чеснок — 5 старых зубчиков; соль; перец.

белое вино

Способ приготовления: Карпа тщательно очистите, посолите и посыпьте перцем и солью внутри и снаружи. Дать постоять полтора часа. Затем намазать рыбу со всех сторон пастой из чеснока и соли. Сбрызнуть маслом или оливковым маслом и снова посыпать черным перцем. Для карпа налейте белое вино в смазанную маслом сковороду и запекайте под фольгой не более 1 часа.

Хранение и подача белого вина

Чтобы получить истинное удовольствие от хорошего белого вина, очень важен способ его хранения, а также то, как оно будет подано. Есть требования к температуре вина при подаче — подходит для белого вина при подаче, в зависимости от качества от 8 до 12 градусов. Молодые острые вина употребляют при температуре от 8 до 10 градусов.

Читайте также:  Памид

Общепринятое требование — предлагать качественные и оригинальные бутилированные вина с температурой от 10 до 12 градусов. Если вам не подают хорошее белое вино такой температуры в ресторане, попросите его перелить его в охлаждающую емкость под проточной холодной водой и добавить несколько кусочков льда. Таким образом, он достигнет желаемой температуры за несколько минут. Не очень хороша для вина резкая закалка, называемая страстным (быстрое охлаждение).

Открывая вино, это нужно делать осторожно, разрезая капсулу примерно на 5 мм ниже отверстия бутылки. Хорошо делать это с помощью лезвия штопора. Дорогие бутылки с вином, которые иногда закрывают сургучной печатью, необходимо отбивать воском. Следующий шаг — протереть горлышко бутылки чистой тканью или бумажным полотенцем.

Вставьте штопор точно в середину пробки и ввинтите его, слегка надавив. Иногда части пробки могут попасть в вино, и во избежание этого не рекомендуется поворачивать бутылку или пробку или сверлить ее. да Контрольной точкой для штопора должен быть край бутылки, с которой открывается крышка.

Часто крышка оказывается костяной гайкой и вызывает проблемы с открытием. В таких случаях есть несколько вариантов. Вероятно, это связано с тем, что крышка очень большая и не покрыта воском или бутылка хранилась неправильно. Возможно, что когда бутылки с белым вином стоят ровно, пробка сохнет.

белое вино

Пришло время наполнить бокалы и насладиться вином. Официанты обычно знают, что стаканы наполнены на 3/4 своего объема. Если сейчас летнее время или в комнате очень тепло, бутылку необходимо поместить в охлаждающую емкость.

Преимущества белого вина

Белое вино содержит большое количество антиоксидантов. Также белое вино полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет развитие болезни Альцгеймера. Есть свидетельства того, что он помогает в некоторых случаях психических проблем и, как правило, помогает от стресса. Бокал белого вина перед сном поможет вам крепче уснуть.

Читайте также:  Canaiolo

Диета с белым вином

Немецкие ученые утверждают, что белое вино — незаменимое средство в борьбе с лишним весом. Конечно, чудодейственного эффекта нельзя добиться, употребляя всего 200 мл белого вина в день, но его нужно сочетать с умеренной диетой. На самом деле, благотворное влияние белого вина на снижение веса было установлено еще древними греками, но в настоящее время оно находит твердую научную основу.

Примерное дневное меню:

Завтрак — фрукты, цельнозерновой хлеб с вареньем без сахара, масло, кофе без кофеина, обезжиренное молоко;

Обед — помидоры, стейк с зеленой фасолью, карамельный крем, 1 ч. вино;

Обед — чечевица, омлет с грибами, листья салата, кислый белый сыр + 1 ч. Белое вино;

Вред от белого вина

В лечебном действии качественного белого и красного вина никто не сомневается. Вопрос, как и в большинстве случаев, в количестве. Рекомендуемая доза — до 200 мл в сутки, хотя французы поднимают планку до 500 мл.

Многие исследования утверждают, что вино, хотя и считается относительно легким алкоголем, в отличие от виски, водки и т. Д., Является алкоголем, который наносит вред человеческому организму настолько, что можно утверждать, что хорошего алкоголя нет.

Как и другие спирты, белое вино вызывает кардиомиопатию, распространенное заболевание сердца. Кроме того, передозировка виноградного эликсира может привести к заболеваниям печени, колебаниям крови и, конечно же, к алкоголизму, который сам по себе является болезнью, выражающейся в зависимости человека от постоянного употребления спиртных напитков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин