Если вы заботитесь о хорошем состоянии своих зубов, не пейте белое вино.
Белые вина разбавляют зубную эмаль, выяснили ученые из Германии. Ну, не то чтобы красный его не разбавлял, но, по мнению экспертов, он делает его менее заметным и быстрым, чем белый.
Регулярное и продолжительное употребление белого вина разрушает защитный слой. Когда он сжимается, зубы становятся более чувствительными к горячему, холодному или сладкому.
Исследователи из Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце изучили, как восемь белых и красных вин, произведенных в Германии, Франции, Италии и Испании, влияют на зубную эмаль.
Добровольцы в возрасте от 40 до 65 лет расстались по зубу. Он оставался виноватым в течение 24 часов. Затем его обследовали.
О результатах мы упоминали выше: эмаль зубов, стоящих в белом вине, была повреждена сильнее, чем у зубов в красном вине.
В других исследованиях, проведенных на данный момент, было обнаружено, что на эмаль зубов также влияют газированные напитки, лимонный сок, апельсин и грейпфрут.