Бакарди

Бакарди

Бакарди — ром белого или янтарного цвета с сухим и мягким вкусом. Спирт производится исключительно компанией Bacardi. & Company Limited и является ключевым ингредиентом многих популярных коктейлей.

Символом бренда является фруктовая летучая мышь, ведь раньше летучие мыши гнездились на винокурнях.

История Бакарди

История популярного рома начинается на Кубе еще в 19 веке. Его создателем является испанский эмигрант Дон Факундо Бакарди, который изготовил первые бутылки алкоголя в своем доме.

Дон Факундо много раз экспериментировал, чтобы различать этапы производства, точные ингредиенты и соотношение между ними.

По своему рецепту испанец делает ром популярным напитком среди высшего общества, поскольку до этого его пили в основном пираты.

Его компания Bacardi в Compania открылась 4 февраля 1862 года, и с тех пор массовое производство рома продолжалось, и все технологии производства и распределения стали семейной традицией, и только члены семьи Bacardi во главе компании.

Бакарди производство

Бакарди

Производственный процесс начинается с доставки свежей патоки сахарного тростника — одного из основных ингредиентов для производства рома. По консистенции патока очень похожа на мед, но значительно темнее.

В патоку добавляют воду и закваску, после чего ее оставляют для брожения. Этот процесс превращает мелассу в спирт. Дрожжи строго охраняются и держатся в секрете. Его открыл создатель Bacardi — дон Факурдо Бакарди, который возделывал этот сорт.

Читайте также:  Вино марсала

На первом этапе брожения дрожжи поглощают сахар из патоки, стимулируя ее превращение в спирт. На этом уровне образуется дистиллированное пиво.

На второй стадии спирт начинает выделять углекислый газ. На этом этапе необходимо следить за нагревом, потому что более высокая температура не оказывает положительного воздействия на дрожжи. Поддерживаемая температура составляет от 31 до 35 градусов Цельсия.

По окончании брожения переходят к следующему этапу — дистилляции. Сначала нагревают дистиллированное пиво, чтобы выпарить спирт. Пары спирта поднимаются вверх, проходя через конденсатор, где они охлаждаются и превращаются в дистиллят.

В этом процессе алкоголь отделяется от пива, и, если содержание алкоголя недостаточно, дистиллят будет низким. Из этого процесса извлекается основа рома — горячий 150-градусный дистиллят.

После окончания брожения дистиллированное пиво имеет содержание алкоголя 10%. После перегонки содержание увеличивается от 70 до 75%. Процесс создания второй основы для будущего рома проходит через этот процесс.

После дистилляции ром необходимо перемешать, и соотношение между двумя полученными основами определяется с помощью так называемых миксеров. Одна база почти нейтральная, а другая — с типичной жилкой и ароматом, с которыми ассоциируется Bacardi.

Читайте также:  Пиво

Будь то белый или темный ром, конечный продукт представляет собой соотношение двух основ рома. После того, как основы смешаны, переходите к следующему этапу — выдержке. Однако перед помещением в бочки ром фильтруют через древесный уголь.

Ром выдерживается в деревянных бочках, которые меняют прожилку, цвет, текстуру и аромат. Бакарди созревает в бочках, которые всегда используются, так как свежая древесина оставляет нетипичный привкус алкоголя.

Бакарди

В процессе старения очень важно следить за испарением. Из выдержанного рома отбирают 20 основ, которые смешиваются в разных пропорциях миксерами.

Завершающий процесс производства рома — это его розлив с этикеткой Bacardi.

Выбор и хранение Бакарди

Оригинальный ром Bacardi называется Bacardi. & Общество с ограниченной. Он предлагает разные виды — мохито Бакарди, малину Бакарди, яблоко Бакарди, белый Бакарди, Бакарди оро (золотой), Бакарди Оакарт и черный Бакарди.

Ром следует хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой бутылке.

Читайте также:  Вермут

Коктейли с Бакарди

Ром используется не только в чистом виде, но и в различных рецептах коктейлей. Белый ром Бакарди используется для приготовления популярного коктейля Cuba Libre. Для украшения понадобится 40 миллилитров рома, 15 капель лимонного сока, кола и долька лимона.

Вылейте ром в высокий стакан со льдом, добавьте лимонный сок и долейте машину. Слегка перемешайте ложкой и украсьте лимоном.

Мохито также делают из белого бакарди. Для него вам понадобится 50 граммов рома, 12 свежих листьев мяты, половина зеленого лимона, 200 миллилитров пищевой соды и 2 столовые ложки коричневого сахара.

В высокий стакан положить листья мяты, сахар и лайм и растолочь молотком (мадлер). Затем добавьте соду.

Коктейль Дайкири также готовится из Бакарди. Вам понадобится 50 миллилитров белого рома, 20 миллилитров сахарного сиропа, 30 миллилитров лимонного сока и лед. Смешайте ингредиенты в шейкере с кубиками льда, хорошо взболтайте и процедите.

Смешайте коктейль Bacardi Special с 50 граммами белого рома Bacardi, 20 миллилитрами джина, 1 лимоном, 1 чайной ложкой сахара и 5 каплями гренадина. Все ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и, наконец, фильтруются.

Эти коктейли, как и сам ром, можно подавать перед ужином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин