Бабушкины средства от нервозности

Бабушкины средства от нервозности

Дни, в которые мы живем, полны напряжения и проблем. Рано или поздно многие люди реагируют на такой стресс крайне нервно. Причиной тому могут быть, казалось бы, безобидные поступки, например, ссора с коллегами или семейная ссора.

Их называют безобидными, потому что нужно четко и точно определить, что стоит, а на что не тратить нервы. Однако он часто не может и впоследствии сожалеет о своих действиях.

В некоторых случаях такая нервозность переходит в более серьезную фазу — нервозность. Это заболевание нервной системы, при котором ее деятельность нарушается без выявления органических изменений.

Бабушкины средства от нервозности

Симптомы включают раздражение, бессонницу, потерю аппетита, легкую утомляемость во время физической или умственной работы, головную боль, запор, сердцебиение и т. Д.

Читайте также:  Боль в колене - причины и лечение

Бабушкины средства от нервозности

Поэтому при наличии даже самых первичных проявлений даже небольшой нервозности хорошо обратиться к народной медицине и бабушкиным средствам. Своевременные действия избавят вас от более серьезных проблем в будущем.

На первом месте среди успокаивающих средств листья мяты. Помимо успокаивающего, они обладают антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием. 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты залить 2 стаканами горячей воды. Оставить на 2-3 часа и процедить. Принимать по полстакана настоя за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Бабушкины средства от нервозности

В случае чрезмерной возбудимости рекомендуется желтым коммунистом. Одна столовая ложка молотого свежего причастия заливается стаканом холодной кипяченой воды. Оставить на 3-4 часа и процедить. Принимать по полстакана настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Читайте также:  Боль в подмышках

При явной невралгии рекомендуется ива белая. Обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, седативным и обезболивающим действием. 2 столовые ложки измельченных тонких веточек растения заливают стаканом горячей воды, затем ставят на слабый огонь на 10-15 минут.

Дать остыть, процедить и долить в отвар еще кипяченой воды, пока чашка не наполнится. Принимать по одной столовой ложке до еды 4-5 раз в день.

Листья и стебли малины обладают противомикробными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. 2 столовые ложки смеси измельченных листьев и стеблей малины залить 2 стаканами горячей воды, затем поставить на слабый огонь примерно на 5 минут. Оставить на час и процедить. Пить по четверти стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин