Бабушкины рецепты от язвы

Бабушкины рецепты от язвы

Язва — это рана на стенках пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки. Первоначально он поражает только слизистую оболочку органа, но также может проникать в мышечный слой ниже.

При поражении желудка возникает воспаление брюшной полости, которое называется перитонитом. После длительного агрессивного действия кислого содержимого желудка язва может перейти в рак.

При диагностике язвы врачи назначают продукты, которые пациенту нельзя есть. Разрешены овощи и фрукты — картофель (отварной или протертый), морковь, тыква, кабачки, яблоки, клубника, бананы, рис.

Также разрешены молочные продукты — свежие и йогурты, сыр, творог, макаронные изделия (хлеб, сухари, печенье, салаты, макароны, кулич, кексы, лапша, лапша, соевые и соевые продукты.

Читайте также:  Альтернатива седативным средствам

Разрешены также мясные продукты и яйца, нежирное мясо, такое как говядина, курица и рыба, колбасы, салями из говядины, ветчина, паштет и вареные яйца.

Продукты, которых следует избегать: специи, такие как красный и черный перец, острый перец, лавровый лист, душистый перец и хрен, желтый сыр и копченый сыр, фасоль, чечевица, капуста, лук, чеснок, репа, грибы, соленые огурцы, фасоль, виноград, абрикосы. , вишня, арахис, грецкие орехи, миндаль и незрелые фрукты, алкогольные и газированные напитки и кофе.

А теперь смотрите 10 бабушкиных рецептов от язвы:

— Выпивайте стакан оливкового масла каждый день.

— Возьмите 150 г чистого оливкового масла и смешайте его с мелко измельченным чесноком, чтобы получить густую пасту. Принимать по одной чайной ложке трижды в день.

Читайте также:  Боль в пятке: что они сигнализируют?

— Голодание раз в неделю. Один день в неделю без еды, и в этот день примите чашку оливкового масла.

— Летом запекешь, живот подставишь на солнце.

— Пейте свежий капустный сок по 1 стакану в день.

— Возьмите цветки зверобоя и положите их в древесное масло, оставьте на солнце на 40 дней. Затем принимайте по 1 столовой ложке зверобоя утром и вечером перед едой.

— Не ешьте кислое, острое, соленое, а также фасоль, чечевицу, горох.

— 3 листа сумаха опустить в 1/4 кипятка и сразу снять с плиты. Накройте кастрюлю, чтобы она закипела, и дайте ей остыть. Пейте эту воду 3 раза в день по 1 чашке кофе за полчаса до еды. То же самое можно сделать и с тетрой, на тетре используются листья. Лучше всего собирать тетру во время ее цветения.

Читайте также:  Больные десны = больные желудок и сердце

— Смешайте мелко нарезанную горсть мелиссы, горсть тысячелистника и две горсти мальвы. Варить 15 минут в 1 литре воды. Пейте по 1 стакану вина трижды в день после еды.

— В 500 мл. в оливковом масле замачивают 100 г мелко нарезанного зверобоя. Он остается на солнце 40 дней и фильтруется через марлю. Пить по 1 ст. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин