Ароматный глинтвейн на Рождество

Ароматный глинтвейн на Рождество

Ароматный глинтвейн просто необходим на рождественском столе. Глинтвейн, насыщенный ароматами различных специй и фруктов, вкусен и согревает.

Рождественский глинтвейн изготавливают из сухого или полусухого вина. Из специй, которые добавляют в ароматный глинтвейн, наиболее часто используются корица, гвоздика, анис, белый перец горошком, лавровый лист, кардамон.

Яблоки, лимоны и апельсины используются для приготовления глинтвейна. Дополнительно можно добавить имбирь, грецкие орехи, изюм.

Не следует нагревать вино до точки кипения. Его следует нагревать не более чем до 80 градусов. Если он закипит, он потеряет свои полезные свойства и вкус. Не рекомендуется использовать молотые специи. Если напитки не процеживать, они будут ощущаться между зубами при питье.

Читайте также:  Декоративные цветы для дома

Ароматный глинтвейн готовят с водой или без нее. Если вы используете воду, ее заранее кипятят, из расчета 200 миллилитров воды на литр вина. В этом способе приготовления ароматного глинтвейна в кипящую воду, в которой варились специи, в течение десяти минут добавляют мед или сахар. Как только вода остынет, добавьте глинтвейн.

Когда ароматный глинтвейн готовится без использования воды, вино нагревают, добавляют специи и сахар и оставляют на слабом огне примерно на полчаса.

Ароматный глинтвейн пьют из бокалов с большой удобной ручкой из толстого стекла. Ароматный глинтвейн подают к фруктам, сырам, мясным блюдам.

Ароматный глинтвейн можно приготовить с черным чаем.

Необходимые продукты: 350 миллилитров красного вина, 500 миллилитров черного чая, корица и гвоздика — по вкусу.

Читайте также:  Вот как оптимизировать пространство в гардеробе

В эмалированной посуде смешайте вино и чай и нагрейте, не давая смеси закипеть. Добавьте гвоздику и корицу и дайте им выпустить свой аромат.

Ароматный глинтвейн можно приготовить из смеси красного и белого вина. Состав: 350 миллилитров красного вина, 350 миллилитров белого вина, 2 щепотки мускатного ореха, корица и гвоздика — по вкусу.

Нагрейте смесь белого и красного вина в эмалированной посуде. Добавьте специи и оставьте на полчаса, чтобы раскрылся их аромат.

Коньяк можно добавлять в ароматный глинтвейн.

Необходимые продукты на 1 порцию: 150 миллилитров красного вина, 20 миллилитров коньяка, 20 граммов сахара, долька лимона, гвоздика и корица — по вкусу.

Вино смешивают с сахаром и нагревают на плите. Снимите глинтвейн с огня, добавьте дольку лимона и специи. Добавьте коньяк и оставьте на 10 минут. Подавать горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин