Антиоксиданты сохраняют зрение

Антиоксиданты сохраняют зрение

Продукты, обладающие антиоксидантными свойствами, являются неоценимым подспорьем для хорошего зрения. Морковь, тыква и все продукты, являющиеся источником бесценного бета-каротина, витаминов C, E и цинка, способны значительно снизить вероятность ухудшения зрения.

Это заявление является результатом недавней работы группы голландских ученых. Эксперты считают, что профилактика зрения на основе пищевых продуктов — очень хорошая новость. По их словам, уже есть возможность снизить заболеваемость такими заболеваниями, как дегенерация желтого пятна.

Это заболевание глаз трудно поддается лечению и, к сожалению, считается наиболее распространенным заболеванием зрения. Эта проблема затрагивает до 15% населения. Пожилые люди подвергаются наибольшему риску.

В целом тенденция в течение многих лет постоянно возрастала и затрагивала все большую часть населения.

Читайте также:  6 способов защитить себя от гриппа

Антиоксиданты сохраняют зрение

Результаты исследования голландских экспертов показывают, что если мы регулярно едим продукты, которые содержат антиоксиданты, такие как витамины A, C и E и цинк, это снизит почти на 35% вероятность ухудшения зрения.

Основными источниками цинка для нашего организма являются продукты животного происхождения, рыба и цельнозерновые продукты. Витамин Е можно легко получить из злаков, растительных жиров, яиц и орехов.

Провитамин А или бета-каротин содержится в больших количествах в тыкве, моркови, капусте, шпинате и цитрусовых, зеленый перец и картофель являются источником витамина С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин