Анисовое масло — применение и польза

Анисовое масло - применение и польза

У анисового масла много преимуществ для здоровья, некоторые из его свойств: противоэпилептические, антиистерические, противоревматические и многие другие.

С древних времен анис использовался в качестве приправы и ароматизатора для многих продуктов и напитков. В Индии и некоторых других странах анис также используется как освежитель дыхания. Вы можете найти его как добавку к различным зубным пастам, косметике, парфюмерии и сиропам от кашля.

Вы можете найти крупный или молотый анис, который хранят в подходящей емкости, обычно в банке, в темном, сухом и прохладном месте. Таким образом аромат растения может сохраняться до 1 года.

В кулинарии его используют для заправки салатов, в различной выпечке, для обсыпки домашнего хлеба, домашней выпечки и т. Д.

Эфирное масло аниса добывается методом специальной паровой дистилляции, после чего получается жидкое и прозрачное масло.

Основным ингредиентом этого масла является анетол, другие его ингредиенты: альфа-пинен, линалоол, транс-анетол, сарфол и ацетоанизол.

Каковы преимущества анисового масла?

Поскольку анисовое масло обладает легким наркотическим и седативным действием, оно может успокаивать эпилептические и истерические припадки, успокаивая нервные импульсы. Анис очень эффективен при различных нервных расстройствах. Обладает успокаивающим действием на людей, страдающих депрессией, стрессом и тревогой. Его можно использовать при проблемах со сном, потому что он расслабляет ум и положительно влияет на ум.

Использование эфирного анисового масла поможет вам очистить и открыть сексуальную чакру, коронную чакру и чакру солнечного сплетения.

Читайте также:  Многие духи - симптом депрессии

При респираторных заболеваниях можно также положиться на анисовое масло. Если у вас затрудненное дыхание или астма, растворите 2-3 капли масла в стакане горячей воды и выпейте. Масло очищает от скопившейся слизи и мокроты при простуде. Он также обладает согревающим действием, что делает его еще более эффективным при гриппе. Здесь также работает процедура каплями в стакане горячей воды. Также можно 10 минут вдохнуть, растворив 3 капли в 2 литрах воды.

Анисовое масло может облегчить ревматическую и артритную боль, стимулируя кровообращение. Для лечебного массажа используйте 5 капель масла, смешанного с базовым маслом.

Анисовое масло обладает очищающим действием и может использоваться для детоксикации организма.

Анисовое масло - применение и польза

Он улучшает кровоток, благодаря чему успешно контролирует уровень артериального давления и заботится о здоровье сердца.

Масло по своей природе является расслабляющим и спазмолитическим средством, снимает спазмы и многие виды мышечных заболеваний.

Основной ингредиент эфирного масла аниса был протестирован в 2014 году, и результаты тестов ясно показали, что его сильное противовоспалительное средство помогает в борьбе с болью разного рода.

По этой причине анисовое масло очень часто присутствует в большинстве обезболивающих, от лекарств до мазей.

Если вы капнете несколько капель на салфетку и сделаете вдох, вы сможете облегчить мигрень, головокружение и проблемы с желудком, связанные с несварением желудка.

Читайте также:  Мед - лучшее средство от похмелья

Эфирное масло аниса обладает очень мягкими очищающими свойствами.

Анисовое масло - применение и польза

В отличие от других синтетических препаратов, он не вредит печени и не оставляет ощущения усталости и истощения. При приеме в небольших количествах он помогает очистить желудочно-кишечный тракт и успешно лечит запоры.

Вы можете использовать анисовое масло при переедании. Он способствует пищеварению и снимает тяжесть в желудке, особенно при употреблении вредных продуктов, жирной пищи, сладостей. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, залейте 1-2 капли в стакане теплой воды, чтобы выпить после еды.

Только те, кто страдает от газов, знают, какое облегчение, когда мы избавляемся от них. Газы возникают из-за несварения желудка, и анисовое масло является идеальным средством от этих проблем. Именно поэтому его рекомендует народная медицина.

Вы можете использовать анисовое масло для отпугивания надоедливых мух и других насекомых.

В косметике анисовое масло рекомендуется для замедления старения, предотвращения появления морщин или удаления уже появившихся, для подтяжки кожи и восстановления ее свежего молодого вида. Вы можете добавить 2-3 капли в крем для лица или маску для лица, которую вы используете.

Для борьбы с стойкими прыщами приготовьте маску с анисовым маслом, которую рекомендуется делать на ночь перед сном. Для этого вам понадобится 3 капли его, 1 капля лимонного масла, 1 ч. кукурузная каша, 2 ст. йогурт и 5-6 ягод клубники. Сначала хорошо разомните клубнику. Затем добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Нанесите на лицо, оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой. Высушите и нанесите подходящий ночной крем.

Читайте также:  Аюрведа: Что такое энергия праны?

Нанесите несколько капель масла на кожу головы, чтобы предотвратить появление вшей или удалить их. Оставить на 2-3 часа и промыть волосы. Чтобы предотвратить эту проблему, рекомендуется влить в шампунь 2-3 капли анисового масла.

Анисовое масло - применение и польза

Кроме того, когда дело касается ухода за волосами, анисовое масло обладает рядом других полезных свойств. Он укрепляет волосы с ломкими волосами, помогает при их выпадении и стимулирует быстрый рост волос.

Также от перхоти можно избавиться с помощью эфирного масла аниса. Нанесите несколько капель на расческу и расчешите волосы. Не умывайтесь после первого дня. Еще один метод борьбы с перхотью — смешать 5 капель анисового масла с 2 ст. репейное масло. Нанесите на кожу головы, оставьте на 45-50 минут и смойте шампунем обычным способом для мытья головы.

Анисовое масло хорошо сочетается с мандариновым маслом, маслом кардамона, маслом тмина, кедровым маслом, маслом укропа, маслом кориандра.

ВНИМАНИЕ: использование анисового масла не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям, женщинам, страдающим онкологическими заболеваниями, людям с низким кровяным давлением и лицам с непереносимостью аниса и анисового масла!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин