Анемия поражает весной

Анемия поражает весной

Более двух миллиардов человек во всем мире страдают железодефицитной анемией. Наиболее сильно страдают дети, особенно в раннем детстве, а также беременные женщины.

Дефицит железа — серьезная проблема в развивающихся странах. По статистике 39% детей в возрасте до пяти лет, 48% детей в возрасте от 5 до 14 лет и 52% беременных женщин имеют дефицит железа.

Более половины этих людей страдают анемией. А в промышленно развитых странах это тоже серьезная продовольственная проблема.

Железодефицитная анемия и железодефицитная анемия представляют собой серьезные проблемы с питанием не только для стран третьего мира, но и для экономически развитых стран.

Весной многие люди жалуются на упадок сил, головокружение, шум в ушах, снижение работоспособности, трудности с концентрацией внимания. То есть физический дискомфорт.

Читайте также:  Если вы живете с животными, вы будете здоровы, как бык

Однако это часто может привести к депрессии. Эти проявления могут пройти спонтанно, если это просто переутомление. Или исчезнуть после приема комбинированных препаратов, содержащих витамины и минералы.

Дефицит железа, витамина B12 и фолиевой кислоты в пище нарушает синтез эритроцитов и гемоглобина и приводит к анемии.

В основе анемии часто лежит только неправильное и неполноценное питание с однообразной растительной пищей, соблюдение резких диет для похудения. Анемия может быть следствием хронических инфекций — некоторых кишечных паразитов, малярии в странах с теплым климатом.

Анемия поражает весной

Наиболее распространенная алиментарная анемия — железодефицитная анемия — это заболевание, которому предшествует длительное и прогрессирующее сокращение запасов железа в организме.

Эта анемия возникает из-за хронического дефицита железа, дисбаланса железа и неспособности организма компенсировать низкое потребление.

Читайте также:  Боль в подмышках? Прочитайте это

Хронический дефицит железа возникает, когда физиологические потребности организма не могут быть удовлетворены за счет поглощения железа из пищи. Основная причина возникновения дефицита железа — отсутствие в рационе продуктов животного происхождения, употребление преимущественно растительной пищи.

В продуктах животного происхождения 30-50% железа находится в форме с высокой усвояемостью, до 35%. Всасывание железа из растительной пищи значительно ниже и не превышает 10%.

Чтобы оптимизировать усвоение железа, рекомендуется избегать употребления молока и молочных продуктов с основным блюдом и пить чай до или во время еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин