Амарула

Амарула

Амарула — популярный южноафриканский сливочный ликер, приготовленный из плодов салата, также называемого слоновой костью. Амарула является одним из самых популярных напитков в мире и по этой причине занимает почетное второе место по продажам, уступая только ирландскому сливочному ликеру Baileys.

Однако, прежде чем мы рассмотрим ликер, давайте узнаем больше о дереве, благодаря которому сегодня мы можем попробовать удивительный напиток. Салат-латук / Sclerocarya birrea / — настоящее африканское сокровище. Это двудомное дерево растет только в экваториальной Африке и достигает в высоту от 10 до 18 метров.

Растение является одним из любимцев слонов-самцов, которые втираются в него в период размножения. Плоды салата округлые, похожие на сливу, от светло-зеленого до желтоватого цвета. У них водянистая и аппетитная мякоть, по вкусу напоминающая цитрусовые или орехи.

Всего за год салат может принести до полутонны плодов. Их невероятный вкус делает их любимым блюдом многих. Слоны, свиньи, обезьяны и носороги — лишь некоторые из видов, которые любят их есть. Африканские народы также уделяют этим фруктам большое внимание. Они считаются королевской пищей и используются в ряде ритуалов. Из них готовят напиток, предназначенный для духов умерших важных людей или дарящий уважаемым вождям.

Читайте также:  Керацуда

Салат — это дерево, окутанное тайной и которому приписываются многие качества. Он важный участник ряда африканских легенд. Среди местных племен оно известно как свадебное дерево, поэтому на протяжении веков под его тенью проводятся брачные церемонии. Плоды дерева считаются лечебными и принимаются при половом бессилии у мужчин, а также при бесплодии у женщин. Согласно некоторым поверьям, кора двудомного растения может помочь выбрать пол малыша еще до его появления на свет. Те, кто хочет, чтобы девочка пила отвар женского дерева, а те, кто хочет ребенка мужского пола, принимают отвар мужского салата.

История амарулы

Амарула

Удивительный африканский ликер Амарула появился на рынке сравнительно недавно. Впервые он был представлен потребителям в 1980-х годах. Оригинальная амарула производится компанией Southern Liqueur Co. Хотя вначале этот напиток был практически неизвестен, он быстро завоевал популярность. Сегодня он доступен более чем в ста странах. Это называется Дух Африки.

Характеристики амарулы

Амарула — это сливочный ликер, в котором содержание сахара составляет 20 процентов, а содержание алкоголя — 17 процентов. Амарулу, несомненно, можно сравнить с Бейлисом. Однако ликер отличается одним из специфических ингредиентов — соком салата. Придает напитку особый карамельный вкус и аромат. Они также ощущают фруктовые ноты. Амарула отличается исключительной сладостью, что является причиной противоречивых отзывов о напитке. Однако далеко не всем нравится такое качество напитка.

Читайте также:  Вино мадеры

Производство амарулы

Производство салата — очень важный процесс, от которого зависит качество получаемого напитка. Фрукты тщательно собирают, очищают от кожуры и чистят, а затем оставляют для брожения. Затем идет перегонка. Дистиллят смешивают с концентрированным экстрактом салата. Смесь выдерживается 2 года в специальных дубовых бочках. Наконец, материал смешивается со свежими сливками до получения желаемого внешнего вида. Полученная Амарула разливается в темные бутылки.

Выбор и хранение амарулы

Этот вид алкогольного напитка можно найти в основном в специализированных магазинах, а цена близка к Бейлис. Ликер выпускается в бутылках из темного стекла со слоном на этикетке.

Это животное является символом напитка из-за его большой любви к салату, а также к его плодам. Выбирая алкоголь, всегда обращайте внимание на срок годности, а также на название производителя. Эта информация должна быть указана на этикетке бутылки.

Читайте также:  Ради

Амарула

Что касается хранения сливочного ликера, вы должны знать, что бутылки рекомендуется хранить в темном и прохладном месте при температуре от 5 до 20 градусов. После открытия бутылки алкоголь можно употреблять в течение 6-7 месяцев.

Готовим с амарулой

Амарулу можно использовать так же, как и Бейлис. Ликер подходит для смешивания сладких коктейлей и может сочетаться с различными сливочными ликерами, виски, Амаретто и другими.

Его уникальный вкус позволяет использовать его в рецептах кремов, пудингов, мороженого, муссов, тортов, пирогов, булочек, печенья, тортов, маффинов, кексов, сырников и любых других сладких соблазнов, независимо от того, содержат ли они фрукты или орехи.

В любом случае конечным результатом будут ароматные и сладкие десерты, тающие во рту.

Обслуживание амарулы

Амарулу подают как Бейлис. Его разливают в рюмки для ликера, которые сделаны из стекла и имеют тонкий стул. Их форма может быть разнообразной. Амарулу можно подавать с несколькими кубиками льда или без. Его можно сочетать с горячими напитками, такими как кофе и капучино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин