Алкоголь при высоком уровне сахара в крови?

Алкоголь при высоком уровне сахара в крови?

Алкоголь содержит 7 калорий на грамм, что аналогично уровню калорий, взятых в виде жира. Ваше тело усваивает алкоголь в первую очередь. Любая пища, потребляемая с алкоголем, не поглощается и не используется для получения энергии, пока ваше тело перерабатывает алкоголь. У диабетиков это может привести к снижению уровня сахара в крови.

Чувствительность к инсулину

Употребление алкоголя заставляет ваш организм вырабатывать инсулин в ответ на любые калории, содержащиеся в алкоголе, напиток смешивают с едой. Инсулин не действует, когда ваш организм перерабатывает алкоголь. Это может привести к снижению или снижению уровня сахара в крови, поскольку ваше тело будет сжигать алкоголь, а не пищу.

Читайте также:  Травяная кошачья лапка лечит рак

Это может быть реальной проблемой, если вы страдаете диабетом и принимаете инсулин или лекарства для контроля уровня сахара в крови, так как действие этих лекарств сильнее, и более низкий уровень сахара в крови будет расти быстрее, когда алкоголь присутствует.

Глюкагон — это гормон, вырабатываемый в ответ на низкий уровень сахара в крови. Глюкагон не высвобождается, когда в вашем теле есть алкоголь, потому что ваше тело слишком занято, чтобы его переработать. Алкоголь также снижает способность мозга «судить» о низком уровне сахара в крови, чтобы печень могла выделять накопленную глюкозу для получения энергии.

Алкоголь при высоком уровне сахара в крови?

Хроническое употребление алкоголя может привести к повышению уровня сахара в крови. Алкоголь влияет на чувствительность к инсулину, в результате чего ваше тело теряет способность использовать глюкозу, циркулирующую в крови. Это может привести к вторичному диабету. Питье может привести к повреждению печени из-за чрезвычайно высокого уровня триглицеридов. Организм, в свою очередь, производит больше триглицеридов, чтобы компенсировать высокое потребление алкоголя.

Читайте также:  Почечный криз - причины, симптомы и лечение

Иногда, когда вы употребляете алкоголь, уровень сахара или глюкозы в крови может повышаться в течение длительного периода времени. На каждые 30 граммов алкоголя вашему организму требуется около двух часов, чтобы его переработать.

Любая пища, употребляемая с алкоголем, остается в вашем организме до завершения обработки алкоголя. Эти калории попадают в кровоток, вызывая повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит, если вы едите продукты с высоким содержанием углеводов, пищу с алкоголем или вскоре после этого.

Высокое содержание жиров и углеводов в рационе может продлить время повышения уровня сахара в крови (до 12 часов). Алкогольные напитки с большим содержанием сахара могут вызвать резкие резкие изменения уровня сахара в крови, поэтому будьте с ними очень осторожны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин