Абсент

Абсент

Абсент — это алкогольный напиток, популярный среди любителей экзотических напитков. Чаще всего этот вид алкоголя окрашен в зеленый цвет, но иногда и в другие цвета. Абсент изготавливают из полыни, укропа, аниса, мелиссы и других трав. Этот напиток вошел в историю как зеленый напиток дьявола из-за многочисленных инцидентов, связанных с людьми, которые пили абсент.

История абсента

Абсент имеет долгую историю. Хроники показывают, что в восемнадцатом веке он был уже известен человечеству. Согласно самому известному утверждению, его отцом был французский врач Пьер Ординар, находившийся в Швейцарии. Изначально эта коварная травяная смесь служила в основном лекарством от некоторых болезней, в том числе от малярии и дизентерии. Однако со временем были обнаружены некоторые дополнительные свойства вещества.

В какой-то момент он стал любимым напитком многих людей. К концу восемнадцатого века в Швейцарии уже была первая фабрика по производству абсента. Позже алкоголь стал производиться в промышленных количествах во Франции. Напиток стал особенно популярным среди представителей французской буржуазии. Однако у абсента была одна отрицательная особенность — его поклонники быстро пристрастились к нему и буквально сошли с ума после его употребления.

Состояние людей, привыкших к абсенту, считалось гораздо более серьезным, чем состояние людей, страдающих классическим алкоголизмом. Это привело к тому, что привыкание к дьявольскому эликсиру было названо прогулы. Недовольство абсентом стало еще более острым в двадцатом веке, когда он был назван основной причиной ряда смертей. Например, когда мужчина убил всю свою семью и попытался причинить себе вред, его поведение объяснялось именно его пристрастием к абсенту. После того, как дело стало популярным, напиток был объявлен наркотиком и запрещен к продаже в ряде стран.

Читайте также:  Красное сухое вино Кьянти

Почти столетие спустя его продажа снова была разрешена в Швейцарии. В течение многих лет считалось, что причиной безумного поведения, наблюдаемого при употреблении абсента, является содержащееся в нем вещество туйон. Однако сегодня немецкие и американские ученые придерживаются мнения, что это вещество незначительно и не может иметь особого психотропного эффекта. По их мнению, поведение людей, переедающих абсент, обусловлено наиболее распространенным алкоголизмом.

Производство абсента

Абсент

Абсент изготавливают из полыни, аниса, иссопа, фенхеля, дягиля и других трав. После отваривания полыни получается жидкость с ярко выраженной горчинкой. После дистилляции он превращается в жидкость с содержанием алкоголя 82 процента. Зеленый цвет напиток приобретает при добавлении других растительных продуктов или искусственно.

Добавьте еще воды, которая служит разбавителем. Бывает, что абсент постепенно начинает менять свой цвет. Раньше в напиток добавляли медь и цинк, чтобы улучшить цвет напитка. Сегодня производство абсента находится под пристальным наблюдением, и существуют различные методы, которые используются при приготовлении напитка. Обратите особое внимание на количество туйона в напитке. В современном мире крупнейшими производителями дьявольского алкоголя являются Швейцария, Франция, Чехия и Испания.

Читайте также:  Грог

Подача абсента

Абсент принято подавать в высоком стакане. Приложите к чашке специальную шумовку с кусочком сахара, а сверху налейте некоторое количество спирта. Затем комок поджигается, и полученная карамель попадает в напиток. В стакан добавляется лед и можно доливать воду. Однако эта процедура требует опыта и осторожности из-за высокого содержания алкоголя.

Абсент в кулинарии

Как и любой алкогольный напиток, абсент также широко используется при приготовлении коктейлей. Его можно смешивать как с морсом, так и с другими спиртными напитками. В различных коктейлях он сочетается с бренди, джином, виски, ликерами, перно, ромом и вермутом. Однако не следует забывать, что такое сочетание может быть как интересным для органов чувств, так и опасным, если переборщить с употреблением коктейлей.

Абсент

Польза абсента

Считается, что полезных свойств абсента меньше, чем его отрицательных. Он имеет лечебный эффект благодаря травам, из которых он сделан. Настои полыни используются в лечебных целях с давних пор. Они благотворно влияют на желтуху, некоторые женские проблемы, анемию и ревматизм.

Читайте также:  Калина

Выпивка улучшает аппетит и положительно влияет на пищеварительную систему. Также считается, что он оказывает расслабляющее действие и может использоваться как афродизиак. Также абсент применяют при гриппе, простуде, бронхите. Обладает согревающим и антисептическим действием. Доказано, что он помогает быстрее заживать поверхностные раны.

Народная медицина с абсентом

Абсент присутствует в народной медицине некоторых западных народов. По одному из рецептов бронхит легче лечить, принимая смесь свежего молока (100 мл), абсента (30 мл) и меда (1 ч. Л.). Этот напиток снимает боль в горле и помогает быстро вывести застрявшие выделения.

По мнению народных целителей, от боли в суставах помогает компресс с абсентом. Смешайте абсент (50 мл), сало и воду (100 мл). Полученную смесь выкладываем на толстую марлю. Наложите марлю на пораженный участок и оберните полиэтиленовым пакетом. Затем оберните одеждой. Через 40 минут снимите компресс и промойте пораженный участок.

Вред от абсента

Некоторые специалисты продолжают утверждать, что абсент — один из самых опасных алкогольных напитков. По их словам, с напитком нужно соблюдать осторожность, так как он вызывает быструю алкогольную зависимость. По их словам, употребление абсента приводит к галлюцинациям, потере памяти, судорогам, раздражительности, истерическому смеху и многому другому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин