7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Даже если вы запекаете в духовке каждый день, вы не застрахованы от ошибок при ее использовании: многие не используют одни функции, а другие просто не используют ее оптимально. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам добиться лучших результатов.

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Батончики овсяные без выпечки

Для здорового питания

1. Расположение решетки

Положение решетки в духовке играет важную роль в правильной выпечке блюда. Даже в предварительно разогретой духовке внутри разная температура. Наверху всегда более горячий воздух, поэтому здесь лучше всего получается золотисто-коричневая корочка..

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

19 кухонных гаджетов для еще большего удовольствия от готовки

И незабываемые впечатления

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Дно — лучшее место для пиццы или овощей. В середине духовки температура наиболее равномерная. Это идеальное место для приготовления десертов и различной выпечки, где они будут равномерно пропекаться..

Читайте также:  Как сделать скворечник

2. Конвекция не используется.

Даже если в духовке есть конвекция, многие ею не пользуются. Однако это очень полезная функция, которая делает поток горячего воздуха в духовке более равномерным. Конвекция также помогает сделать пищу более хрустящей..

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

3. Духовка не используется в качестве чистящего средства.

Какими бы хорошими ни были подносы, они сильно пачкаются, и вам придется долго и сильно тереть их. Однако всю эту процедуру можно значительно упростить, если просто нагреть посуду в духовке в течение получаса, чтобы стало легче мыть жирные и пригоревшие куски пищи..

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

4. Не учитывается цвет посуды.

Многие считают, что какое бы блюдо они ни готовили, время приготовления не изменится. На самом деле это не так. Темные блюда не только нагреваются быстрее, но и дольше остаются горячими, чем более легкие. Особенно это важно при приготовлении любых десертов. На темной сковороде они запекутся немного быстрее и еще немного покраснеют. Для получения более хрустящей корочки, такой как хлеб, лучше всего использовать темную или чугунную сковороду..

Читайте также:  Как сделать подушку из старой кофточки

1⃣ 0⃣ ОШИБОК при выпечке домашнего ХЛЕБА 1⃣ 0⃣

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Если вам нужно приготовить что-то более нежное, например, торт без корочки, подойдут прозрачные или легкие блюда..

5. Сальник не заменяется.

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Все требует правильного ухода. Духовка не исключение. Самая частая слабость — уплотнитель двери. Тогда заданная температура не поддерживается и на внутренней стороне стекла появляется влага. Деталь дешевая и ее легко заменить, поэтому не игнорируйте проблему, если она у вас есть..

6. Дно духовки застелено фольгой.

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Жир и остатки пищи на дне духовки могут стать серьезной проблемой при очистке. Чтобы избежать этой проблемы, некоторые покрывают дно духовки фольгой, чтобы потом можно было просто удалить грязь. Фольга создает отражение, из-за которого запеченные блюда готовятся слишком быстро. Он также может блокировать тепло и препятствовать циркуляции воздуха, что может привести к неправильному приготовлению пищи..

Читайте также:  Как часто поливают розы?

7 ошибок при выпечке, которые мешают добиться идеального вкуса

Вы правильно используете духовку?

10 вещей, которые вам не следует делать

ТОП-5 ОШИБОК ХЛЕБА ✧ Что нельзя делать при выпечке хлеба на закваске ✧ Baking mistakes bread

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин